Прищипка

Начать пост хотелось с поздравлений. Всех лунных скорпионов сердечно поздравляю с окончанием периода Саде-сати. Это было непросто, но мы справились. Уроки получены, результаты экзаменов будут объявлены в ближайшие годы.
Лично для меня эти семь с половиной лет стали сроком добровольного изгнания. В самом начале периода я, как по мановению волшебной палочки, ушёл с радаров всех тусовок, в которых появлялся, и весь срок прожил в условиях практически полной социальной депривации. Уединение, утрата близких, проблемы со здоровьем, финансовые трудности… Знаете, всё зависит от того, как к этому относиться.
Если кто помнит, я с некоторых пор ухаживаю за китайской розой. Так вот, этот опыт позволил мне заметить одну параллель. Растение досталось мне в виде двух голых хворостин с озеленением на конце каждой. Разумеется, так полноценный куст выглядеть не может. Что можно было сделать? Я начал вести увещевательные беседы с цветком, транслируя ему образ нового его. Но надо понимать, что все мы – набор автоматических программ. И цветок не исключение. Он растёт куда растётся. Поэтому в один день я прищипнул почку роста на побеге меньшей длины, затем взял секатор и безжалостно подравнял высоту второго побега. Прошла неделя. Куст начал давать побеги. Но снова на самых концах хворостин. Я снова прищипнул. Он еще поупрямился. И всё же после нескольких прищипок он понял – в этих местах ему что-то не даёт расти… И начал выпускать листву из голого стебля. Моя воля оказалась для него высшей волей, которой он вынужден был подчиниться.
В жизни некоторых из нас наблюдается точно такая же ситуация. Мы наивно думаем, что сами решаем, чем быть, чему себя посвятить. На самом деле, если мы растём не в ту степь, куда нужно Высшей Воле, нас начинают подвергать искусственной формовке. Сначала прищипывать. Это менее больно. Но если мы не понимаем задачи, в дело идёт секатор, и нас подрезают. Выглядит это как утраты, лишения, мучения. Задача же всех этих операций одна – сформовать из нас полноценную пышную многогранную сущность. И выбора тут особого нет: изменись, либо умри. Судьба занимается так далеко не всеми. По факту еще нужно заслужить, чтобы вас вели таким образом Высшие Силы. Но если этот момент незримо присутствует в вашей судьбе, будьте уверены – вы не принадлежите к категории non-playable character. У вас есть Душа.
Сегодняшнее утро началось у меня с полосканий горла. Неделю проболел каким-то вирусом. Кашель, сопли, температура. Но даже в этом была положительная сторона. По крайней мере, я начал баловать тело более полезной пищей, свежими фруктами, овощами. Люди редко начинают самопроизвольно делать что-то иначе. В подавляющем большинстве случаев они действуют по программе. И чтобы сбить нас с насиженной точки, показать неэффективность освоенных шаблонов поведения, у Судьбы есть целый арсенал методов по принудительной формовке наших кустов. И вопрос лишь в том, как мы к этому относимся внутри…
Я озвучивал эту идею устно кое-кому из своих ближних. Но решил дополнительно написать для всех. Ибо выявленная параллель формирует очень стойкий образ в психике. А я точно знаю: у нас Саде-сати закончился – у кого-то только начался. И как правильно относиться к испытаниям – доброго совета стóит…

2 комментария

  1. Татьяна

    1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    От Иоанна, глава 15

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *