Прогнозы на будущее – собираем мнения

Посмотрел на днях с подачи Андрея пару роликов господина Переслегина. До этого о нём никогда не слышал. Остались двойственные чувства. Но вот сегодня (28.04.2020) наткнулся на его онлайн-конференцию с непонятным мне названием. Услышанное заставляет очень глубоко задуматься.

Уровень осмысления бытия у этого человека гораздо выше примитивных истерий насчёт чипизации или поголовной вакцинации. Явно человек занимается отслеживанием соответствующих процессов не один год. В общем, если у вас есть силы мыслить (а нервозная ситуация в мире и в нашей стране отъедает уйму психических сил, и я это прекрасно понимаю), если у вас есть силы мыслить, посмотрите, послушайте, примите к сведению.
Будущее без людей действительно было одним из конспирологических сценариев мирового правительства. И, что самое прескверное, есть правило: нечто радикальное происходит  тогда, когда этого меньше всего ждут. Мы готовились к концу света с середины девяностых. Помните? То проблема перехода 2k, то конец календаря майя, то еще что… Психика понимает, что вся эта возня – пустая болтовня. И происходит самое неприятное (но совершенно закономерное) – она перестаёт верить в возможность сценария под названием “Киздец”. И вот тогда и только тогда этот сценарий и запускается. А ощущение прельщения значимой части народонаселения планеты земля на стабильную размеренную жизнь лично меня не покидает примерно с 2018 года. И по вышеназванному правилу  сейчас наиболее благоприятная почва для отыгрыша сюжета. Я общаюсь с друзьями и знакомыми, все наивно спрашивают: “Радим, ты там мониторишь небесные сферы, когда всё это закончится?” И я понимаю, что такая постановка вопроса – опережающий Знак того, что всё только начинается.
Я еще раз повторю свой подход: мы, человечество, всегда живём под гнётом некой неотвратимой неизбежности, не будучи подчинены себе. И дело вовсе не в том, что дальше будет. Дело в том, как мы себя в этом самом “дальше” проявим. А это уже – личный выбор каждого.
Вынужден с прискорбием заявить: я пока не вижу в умах своих близких готовности к резким переменам. Мы продолжаем катать планы на будущее по старым рельсам. Только рельсы эти, вполне вероятно, уже никуда не ведут… А вот будь упомянутая готовность у значительной массы населения, сценарий не смог бы запуститься. Это ещё одно из неписаных правил.
Я также хочу, чтобы мы все чётко понимали: перемены в мире объективно нужны, жизненно необходимы. Мир десятилетиями живёт в системном кризисе. Который обычные люди по недомыслию принимают за стабильность. На самом же деле это силовая модуляция тамасичного типа, если нам будет позволено воспользоваться жаргоном санкхьи. Переход от тамаса к саттве возможен только через ражас. А это, как известно, страдания и муки. Те самые, которые очищают Душу. И да, мы должны найти новые формы социальной организации, ибо прежние назвать “обществом” язык не поворачивается. Потому как общество базируется на идее “мы”. У нас такой идеи, как я уже говорил, не было и нет. У нас было множество маленьких, но кусачих “я”, каждое из которых тянет одеяло на себя и пытается обгрызть своего ближнего.  И такой образ жизни, позвольте заметить, признаётся нормой и насаждается через СМИ. Это не работает. И никогда не работало. Системы так не строятся. А общество – это система. А человек – это общественное животное. И с этим соглашаюсь даже я, ведя крайне уединенный образ жизни…
Хотел в двух словах уложиться, но не вышло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *