И вот это время пришло…

2020, 2 июня

18 марта 2020 года на территории Свердловской области был введён масочный режим. Будучи идейным ковид-диссидентом, я сумел продержаться ровно два с половиной месяца, живя без масок и в упор не замечая развешенных на каждом углу назойливых табличек с угрозами штрафа и уголовной ответственности.
Но 2 июня случилось то, что я прогнозировал с первых дней: агенты смиты завербовали на свою сторону обычных граждан. Вы ведь помните этот эпизод из «Матрицы», когда Нео убегает от агентов, а они вживляются в обычных граждан (бомжа, водителя грузовика и так далее), получая тело-носитель для осуществления своей задачи.
Вот точно это же происходит и с нами на текущий момент. Я пришёл на почту отправить письмо. Сразу увидел расклеенные у каждого окна объявления крупными буквами «БЕЗ МАСОК НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ. АДМИНИСТРАЦИЯ». Делая вид, что не заметил, отстоял очередь и подаю свою корреспонденцию оператору. Та на полном серьезе регистрирует отсутствие маски на моем лице, возвращает мне письмо и требует надеть маску. Не желая раздувать конфликт на почве идейной непримиримости, я сообщаю, что не могу носить маски, поскольку задыхаюсь. Она индифферентно повторяет фразу с объявления: «Без масок не обслуживаем» и возвращается к своим делам. Спрашиваю, на каком основании. Отвечает, на основании указа Куйвашева (так называемый глава области). Резонно замечаю, что на неё этот приказ не распространяется. Никаких изменений в Правила оказания услуг почтовой связи внесено не было, требование к потребителю иметь маску, чтобы тебя обслужили, нигде в законе не прописано. Будучи человеком подневольным, она на все вразумления отвечает кратко и заучено: «Указ есть, мы его исполняем». За меня попыталась вступиться какая-то женщина из посетителей: «Отправьте уже, перепираться дольше будете». Но тщетно.
С юридической точки зрения происходящее трактуется одним единственным способом: правовой беспредел. Это наглядно показывает всем, кто еще умеет думать, насколько зыбки наши права и свободы, номинально закрепленные на каких-то там бумажках. На деле никаких прав нет.
Режим повышенной готовности согласно действующему законодательству не может предполагать ограничение прав и свобод граждан. Однако же они ограничены. При этом ограничение прав и свобод может быть реализовано на основании федерального закона. По факту это творят руководители субъектов федерации. Действия глав субъектов содержат в себе признаки преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного кодекса Российской федерации «Превышение должностных полномочий».
Наконец, отказ обслуживать людей по признаку соблюдения или несоблюдения заведомо незаконного указа – это дискриминация на основании убеждений. Уголовная ответственность предусмотрена статьей 136 УК РФ.
Но всё это – только в идеальном мире, в мире наших ожиданий. К реальности же это не имеет никакого отношения. Это примерно так же, как ожидания от действенности судебной системы, присутствующие в уме конкретного гражданина, никогда в своей жизни в суд не обращавшегося, и шок личного обращения за защитой своих прав и обязанностей. Будучи в прошлом практикующим юристом, я не понаслышке знаю эту разницу между ожиданиями и реалиями.
Собственно, давно поняв фиктивность всей правовой системы, которая обслуживает интересы правящей элиты, я в своё время разочаровался в мирском праве и оставил юридическую практику.
Обобщим высказанную мысль. Любые законы – это частный случай ролевой расстановки. Расстановки управленческого типа Власть – Гражданин. Формально в рамках этой расстановки, согласно массиву нормативных документов, существует некий баланс прав и обязанностей сторон. Именно на этом зиждется гражданское повиновение – на понимании того факта, что власть заботится обо мне в ответ. Но если законы принимаю я, если аппарат принуждения к выполнению этих законов тоже мой, то я имею полное право, будучи негодяем, не соблюдать условия ролевой расстановки и просто игнорировать свои обязанности. Если между собой судятся два частных субъекта, оба подпадающих под категорию Гражданин (пусть даже под видом фикции с названием Юридическое лицо), то машина работает без сбоев. Но как только у тебя конфликт с Властью, то внезапно оказывается, что весь аппарат принуждения является частью этой Власти и не может быть использован в угоду тебе для самоликвидации.
Вчера узнал, что люди получили по обещанные десять тысяч на ребёнка. Но даже этому факту я не могу искренне радоваться, предполагая стоящий за всей этой мнимой щедростью подвох.
Когда господин Переслегин с месяц тому назад выдавал оценку текущего положения и прогноз на будущее, он глубоко ошибся. Он посчитал, что первый информационный удар окончился, а силы на второй накопятся не раньше чем к сентябрю. На самом деле идёт механизм медленного удушения в режиме удава, обвившего кольцами свою жертву. Или можно сравнить с медленной варкой лягушки в воде. Известно, что если бросить лягушку в кипяток, она оттуда выскочит ошпаренная. Если же посадить её в холодную воду, а потом медленно воду нагревать, она сварится заживо. Именно такой режим варки заживо применяется на сегодняшний день властью по отношению к своим гражданам. И никакие силы ни у кого не выдохлись.
С точки зрения теории управления происходит очень важная вещь: фиксация расстановки Хозяин – Раб. Объясню на примере. Вы никогда не задумывались, почему практически все инфоцыгане проводят свой семинар по шаблонной схеме? Шаблон включает в себя а) обесценивание твоего текущего состояния, б) вклейка тебя в роль ведомого и в) предъявление твоей психике фигуры в виде некоего идеала будущего, где у тебя всё в шоколаде.
Пункты «а» и «в» не очень интересны в контексте обсуждаемого нами, а вот реализация расстановки Лидер – Ведомый заслуживает внимания. Делается это элементарно просто: цыган раз за разом отдаёт команды (под видом просьб), вы их (принимая за ни к чему не обязывающие просьбы) раз за разом исполняете. «Поднимите руку, кому из вас изменяла жена… Хорошо. А теперь поднимите руку те, кто сам изменял жене… Отлично». «Поставьте в чат десяточку те, кто хочет зарабатывать по пятьсот тысяч в месяц… Замечательно. Теперь поставьте пятёрочку, кто хочет зарабатывать миллион в месяц… Вижу Сергея, Оксану, Полину… Ребята, вы молодцы, я тоже в своё время хотел зарабатывать миллион в месяц и добился своего».
Прожжёный инфоцыган обязан за своё выступление заставить зал поднять руку где-то в районе сорока раз. У некоторых за кулисами даже стоят суфлёры и ведут подсчёт. Зачем ему это нужно? Роль ведомого в расстановке управленческого типа в случае обычного человека подразумевает признание авторитета за тем или иным лицом. На время, пока человек из роли не вышел (а поскольку люди понятия не имеют о самом механизме ролевых расстановок, то и выходить из ролей усилием воли не могут), он отыгрывает эту роль сообразно ожиданиям. Поэтому когда в конце семинара вас подписывают на всякие платные курсы, заманивая скидками и сногсшибательными результатами, вы, оставаясь в роли ведомого, с высокой вероятностью раскошелитесь. Вас ведь в течение нескольких часов перед этим дрессировали выполнять команды. И таки выдрессировали…
Именно такой механизм дрессировки в рамках расстановки Лидер – Ведомый (более жёсткий подтип Хозяин – Раб) и реализуется с населением в настоящее время. Отдаются заведомо незаконные, но формально ни к чему пока не обязывающие, команды (оформленные указами глав субъектов), которые люди покорно выполняют (а чего тут такого – поднять руку, подумаешь, это даже весело). В итоге ситуация уже принимает гротескные формы: я вижу, как в среде молодежи парни делают из своего тряпичного намордника элемент стиля, соревнуясь друг с другом в сочетаниях цвета и формы. Это абсурд, но это есть.
На столбах – социальная реклама. На ней – мнимые герои, спасающие «нас с вами» от беспощадного врага (а на самом деле просто исполняющие свои служебные функции), а также зомбежка «Новые правила жизни: маска и перчатки».
Сочувствую дорогим москвичам, над которыми измываются ещё сильнее: это и пропуска, и прогулки по расписанию. Впрочем, риск распространения данного режима на регионы крайне высок.
Что будет дальше, предсказать несложно. Мы ведь знаем, что Сценарии одни и те же. Следовательно, как и в случае с инфоцыганами, дрессировка (психотактическое зомбирование) имеет конечной целью отдачи команды, идущей вразрез с нашими личными интересами (напомню, что покупка никчемного говнокурса также идёт вразрез с нашими интересами, поскольку имеет целью единственно отъем наших денег). Варианты этой команды на самоуничтожение могут быть различны: от принудительной вакцинации до чипизации. Могут даже вывернуться и пустить в работу никем не озвученный план.
Теперь самое скверное. Противостоять этому невозможно. Чтобы это было проще понять, приведу пример: что может сделать курица в инкубаторе, несогласная с действиями птицевода, что может сделать корова на животноводческой ферме, несогласная с действиями доярки? Вот ровно это же может сделать каждый из нас. Мы все живём на подсосе, в состоянии рабов. Мы наглухо зависим от той развитой инфраструктуры городов, где тысячи людей и организаций оказывают нам невообразимо широкий спектр услуг. Сами мы ничего не можем.
Альтернатива жить своим трудом может вдохновить разве что самых отъявленных романтиков. Да и то ненадолго, пока они лично не столкнулись со всей прелестью ведения своего личного хозяйства.
Мы рабы, но рабы по доброй воле. Просто выбрали такой уклад социальной жизни. Но давайте вернёмся немного назад и ещё раз проследим логику моего повествования. Вспомним, что проблема начинается там, где Власть отказывается от исполнения той роли, на которую подписалась согласно массиву нормативных документов. А почему Власть отказывается от исполнения роли? А потому что состоит из негодяев. Вот это и есть ключевой момент всей ситуации. Под мнимой расстановкой Власть – Граждане на самом деле скрывается расстановка Система – Ресурс. Граждане выступают потребляемым ресурсом системы.
И тут мы вправе вспомнить неоднократно упоминавшиеся постулаты общей теории систем. Только неразвитая система потребляет ресурс извне и не отдаёт ничего обратно. Развивающаяся система понимает, что нужно обмениваться. Поэтому на этом уровне Власть исполняет свои обязательства. Наконец, развитая система отдаёт больше, чем получает. На этом уровне Власть заботится о своих гражданах так, как нам с вами и не снилось. И если поизучать уклады жизни в разных государствах, то можно найти примеры всех трёх типов. Проблема России – в неразвитости Системы под названием Власть. Но она вторична по отношению к духовной неразвитости самого народа. Ибо любая Власть порождается (и впоследствии отчуждается) из самого народа. Там, где народ более сознателен, он и Власть имеет более развитую…
К слову, сегодня же выяснил, что еще 11 мая Министерство промышленности и торговли России выпустило письмо № ЕВ-32091/15, в котором на полном серьёзе рекомендовало торговым точкам отслеживать покупателей без средств индивидуальной защиты, отказывать им в обслуживании и параллельно сообщать в полицию. За три недели я каким-то чудом не подвергся данным репрессиям. Собственно, именно такой сценарий я ожидал в марте, когда маски только-только ввели. Ибо это и есть механизм медленной варки лягушки живьём…
Если бы речь касалась только моего интереса, я бы идейно отказался от его реализации и в случае с почтой. Но у меня был оплаченный (пусть и копеечный) заказ и взятое на себя обязательство отправить его в течение двух дней. Мне пришлось обойти кругом почтовые отделения по району, взять маску и лишь потом удалось отправить письмо.
Вот и получилось, что Данила Багров из фильма «Брат 2» был всего лишь романтиком: «Сила в правде. У кого правда, тот и сильней». Как фраза-патрон для воодушевления, это неплохое высказывание. Но на деле мы слишком часто видим попрание правды. А если вы знакомы с глубинным механизмом мироустройства, то и тем более поймете, что правда у всех своя, одинаково иллюзорная. Правда – это то, во что ты веришь. Или Веруешь. К сожалению, большинство из нас верит в то, чем нас пичкают. Но сделать с этим категорически ничего невозможно.

Я не пишу о злободневном так много, как этого можно было бы ожидать, только по одной причине: не вижу выхода из сложившейся ситуации. И не боюсь в этом открыто признаться. А нагонять жути на и без того уставшего от информационных атак читателя я не имею ни малейшего желания…

1 комментарий

  1. Таня

    Хочется жить в человечном мире, а не вот это вот всё, угу. ..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *