Храм Вишну, которому миллиард лет

Зн.: 650

१,८०,००,००,००० वर्ष–प्रचीनं विष्णु–मन्दिरम्!! एतत् अस्ति अमेरिकादेशे अरिझोनाराज्ये।
एतावतः पठनात्, शिरोनाम्नः अवलोकनात्, चित्रदर्शनात् च भवन्तः भावयेयुः, यत् «भारतीया संस्कृतिः कोटि–अधिक–वर्ष–प्राचीना» इति, «तस्याः प्रभावः अमेरिका–पर्यन्तं प्रसृतः आसीत्» इति च वक्तुं प्रमाणं लब्धम् एव इति। अलं त्वरया आदौ विवरणं पूर्णतया पठ्यताम्।
अमेरिकादेशे अरिझोनाराज्ये पूर्वं कोलोराडो–नदी प्रवहति स्म। नदी–प्रवाह–कारणतः केचन पर्वत–सदृशाः आकाराः निर्मिताः अभवन्। ते च ४६ कि.मी.विस्तीर्ण–युते, १८०० गभीरता–युते च प्रदेशे प्रसृताः सन्ति। तत् च स्थलं ‘ग्रेण्ड् केन्यान्’ इति पदेन निर्दिश्यते। तेषां पर्वत–सदृशानां भव्यतां दृष्ट्वा, महत् आश्चर्यम् अनुभवन्तः भूगर्भ–शास्त्रज्ञाः प्राचीन–देवानां नाम्ना तेषां निर्देशं कृतवन्तः। «मन्दिरम्» इति अपि निर्देशः अस्ति तेषाम्। एवं निर्देशं प्राप्तवत्सु अन्यतमाः सन्ति – विष्णु–मन्तिरम्, ब्रह्म–मन्दिरम्, शिव–मन्दिरम्, बुद्ध–मन्दिरम् इति आदयः।
ईजिप्ट–ग्रीक्–प्रभृतीनां देवानां नाम्ना अपि तेषु केचन आकाराः निर्दिष्टाः सन्ति।
एतेषां वैशिष्ट्यं नाम – प्राचीनता। भूगर्भशास्त्रज्ञाः वदन्ति – अत्रत्याः १,८०,००,००,००० वर्षेभ्यः पूर्वं निर्मिताः स्युः इति। एताः रचनाः १८६९–१८७२ वर्षयोः मध्य–काले जान् वेस्ले पावेल्–वर्येण ऐदम्प्राथम्येन अभिज्ञाताः। तासां परिमाण–आदिकं स्पष्टतया उल्लिखितं च। सः एतं प्रदेशं ‘ग्रेण्ड्’ इति शब्देन निर्दिष्टवान्। किंतु ‘क्लारेन्स् एड्वर्ड् दत्तोन्’ नामा तस्य सहायकः तदीयं कार्यम् अनुवर्तयन्, एताः रचनाः प्राचीनतमैः नामभिः निर्देष्टुम् इच्छन्, विष्णु–शिव–आदीनां नामानि उपयुक्तवान्। एवं विष्णु–मन्दिर–आदि–पदानि तेषां पर्वत–आकारणां शिला–स्तराणां निर्देशाय उपयुज्यमानानि जातानि।
अत्र न अस्ति मन्दिर–रचना, विष्णु–मूर्तिः वा। अतः स्पष्टम् एव यत् भारतीय–संस्कृति–प्रसृतेः अस्य च न कोऽपि संबन्धः इति। तथापि नाम्ना वा «विष्णु–मन्दिरं» तत्र अस्ति इति तु विशेषः एव॥

 

Храм Вишну, которому 1 800 000 000 лет!! Такой имеется в США, штат Аризона.
Прочитав такое, бросив взгляд на заголовок и изучив изображение вы можете вообразить, что уже найдено достаточное основание, чтобы можно было заявлять: «Индийской культуре миллиард с лишним лет. А её могущество распространялось вплоть до Америки». Но давайте не спешить с выводом, сначала изучим полностью подробности.
В американском штате Аризона ранее текла река Колорадо. Из-за течения реки образовались некие формы <рельефа>, похожие на горы. Они раскиданы на области в 46 километров с глубиной 1800 <метров>. И место это зовётся Гранд-Каньон. Обнаружив эти гороподобные образования, геологи в изумлении присвоили им имена древних богов. Помимо прочего их называют «храмами». Среди этих поименованных есть Храм Вишну, Храм Брахмы, Храм Щивы, Храм Будды и т.д. Также некоторые формы зовутся именами египетских и греческих богов.
Их особенность – возраст. Геологи заявляют, что они, вероятно, созданы 1 800 000 000 лет тому назад. Эти артефакты впервые обнаружил сэр Джон Уэсли Пауэлл в 1869-1872 годах и подробно описал их размеры и прочие параметры. Он и назвал эту область словом «Гранд». Но его коллега по имени Кларенс Эдвард Даттон, продолжатель его дела, желая поименовать эти артефакты более древними именами, использовал слова Вищну, Щива и т.д. Так слова «Храм Вишну» и т.д. вошли в обиход для наименования этих скальных пород, имеющих форму гор.
Нет там ни останков храма, ни образа Вишну. Поэтому совершенно очевидно, что это не имеет никакой связи с распространением индийской культуры. Разве что формально у этого имеется название «Храм Вишну», в этом вся особенность.

.

Я когда начал читать статью, увидал цифры, увидал типично цыганскую подачу материала, у меня аж моча к голове прилила от бешенства. И лишь в конце, поняв прагматику текста, намерение автора предостеречь своих соотечественников, страдающих неуёмным энтузиазмом в деле межнациональной фаллометрии (чей детородный орган древнее), я выдохнул. И мысленно попросил прощение у разумной и порядочной части индийского народа, которая видит ещё берега пресловутой «Национальной идеи» и старается их не размывать.
Пара слов по содержанию.
Если внимательно присмотреться к рельефу Гранд-Каньона, то даже идиоту должно быть понятно: это карьер для выработки горной породы. Карьер гигантских размеров. Причем, карьер достаточно молодой, поскольку ровные следы от выборки породы механическим способом (ровные горизонтальные борозды от прохода отвалообразователя) видны отчётливо, не успели выветриться.
Имеются обобщающие исследования по материалу всей планеты Земля, которые дают основания для одного единственного вывода: вся наша «планета» – это один гигантский горнодобывающий карьер.
Выборка шла в немыслимых для нас масштабах с применением немыслимых технологий. Высокоразвитая цивилизация, соотносимая с людьми примерно как мы с муравьями, сделала своё грязное дело и удалилась с глаз долой. Большая часть породы здесь уже выбрана, а оставшуюся мелочь выбирать гигантскими машинами уже никому в голову не приходит. Поэтому ковыряться в остатках отрядили человечество.
Ну и как муравьям невозможно осмыслить цивилизацию людей, так и нам невозможно осмыслить цивилизацию, для которой мы являемся муравьями. Но со своей задачей добычи редкоземельных металлов люди худо-бедно справляются. И есть множество косвенных данных, свидетельствующих о существовании заговора по вывозу этих самых редкоземельных металлов с планеты Земля и передаче их в распоряжение этой высокоразвитой цивилизации.
Собственно, учёные совершенно однозначно тоже в сговоре, поэтому и льют нам в уши этот предивный вздор относительно немыслимых датировок, принимая за полных идиотов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *