Откуда взяться скорби?

28.12.2020
Моя приятельница предложила мне в преддверии наступающего 2021 года выложить что-то серьёзное, выстраданное, наболевшее, чтобы, что называется, выписаться из проблемы. Сначала я было отмахнулся, поскольку обещал заботливо оберегать ваши умы от деструктивного воздействия. Но примерно через неделю подумалось, что достаточно предупредить читателя о таящейся в тексте опасности, а затем таки выложить структурированный ворох мыслей.
RN 6-7 20201227

2 комментария

  1. ХХ

    Спасибо.

    Вот на сигаретах обязали писать про «курение вредит здоровью и способствует преждевременной смерти». Вот бы всех «продающих» эти идеи и практики обязали растолковывать «покупателям» то, что написано у тебя здесь на 28 странице.
    Но «так ты слоника не продашь…»

    ——

    Если кому-то из читателей поможет, от себя добавлю:
    Подтверждаю, что при усердии в практиках подобного рода может дойти до процессов, которые иначе, как «начало процесса смерти» не опишешь. Хорошо, если есть надежные якоря или защитники, которые вернут. Но и при этом ряд болезненных последствий возможен.

    У меня вот еще мысль была: те, кто создавали практики терминации/самоликвидации, понимая, что делают… они же наверняка понимали, что для продолжения жизни нужны другие практики (и, возможно, детям передавали их как более актуальные). А вот кому пришло в голову продавать практики терминации под видом заманухи-избавления(«->счастья»), и где была его совесть – вопрос.

    Ответить

    1. У меня молодые друзья – из кальянного бизнеса (в прошлом). Плотно сидят на табаке. В связи с этим я последние года три выкуриваю с ними изредка трубку мира (до этого никогда в жизни не курил). Так вот, на упаковках табака для кальяна тоже страшные картинки и предупреждения… Но это никого не останавливает. С идеологией саморазжижа – та же самая история. На неё был, есть и будет спрос среди тех, кто по каким-то причинам не может психически вынести трудностей этой жизни. “Единство” выступает дозой анастезии, позволяющей “спрятаться в домике”, как мы в детстве делали во время групповых игр…
      Но здесь ещё один момент, который почему-то не захотел вмещаться в текст. Дело в том, что приемлемое “единство” можно родить только вдали от цивилизации. Когда ты находишься в социуме, у тебя внутри тьма очагов возбуждения (здесь кого-то убили, там бунты, тут цены растут и т.п.). И когда ты всё это сливаешь с собой, то сам становишься помойкой, вместилищем всех страданий мира. И тогда от текста начинает попахивать инфантилизмом: риторический вопрос совершенно неуместен. Ибо страдание твоё будет тотальным, непрекращающимся … Ведь именно об этом говорится в YS 2:15 – “для просветлённого (по их меркам) всё становится сплошным страданием”. Но чтобы понять эти незамысловатые истины, многим сначала нужно лично наплюхаться в лживой еретической идеологии.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *