Установки Установки

К сожалению, не хватает времени, чтобы обо всём писать лично. Внезапно и вдруг оказалось, что читатель не может взять даже то, что для меня видится как начальный уровень здравого смысла жизни вообще. Поэтому приходится делать гораздо больше черновой работы, чем я мог себе представить.

Владимир Кириллович Шохин — фигура одиозная. Он в две руки перевёл Ньяя-сутры с комментариями, Санкхья-карики с комментариями и даже Санкхья-сутры тоже с комментариями. Имеет около шестисот научных работ.
А до кучи оказался ещё и около-богословом.
Послушайте, о каких проблемах идёт речь. Достаточно представить, что озвучивать принято только вершину айсберга, то ситуация с самизнаетекакой религией просто аховая. Всё свелось до торговли: плати денежку, выслушаю твою исповедь, плати денежку, получай причащение, да почаще. Это вообще что такое?!!

Смотреть здесь.

http://www.bogoslov.ru/text/1609918.html

Кстати, причащение на санскрите звучит как समाधिः, только выполнять его настоятельно рекомендуют лично, в уединении, после получения должных инструкций от наставника.
А у попов при озвученном выше подходе причащение, не поверите, служит инструментом удержания в рамках коллективного сновидения. Потому что причастился, облегчился — пошёл снова грешить. А че, трудно что ли ещё раз в церковь сходить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *