Гениальность матрицы

Когда-то я был таким же ищущим, как и многие из вас. Искренним, дерзновенным и чумазым от розовых соплей своих фантазий. Но в отличие от вас, я работал с этими фантазиями. Одна за другой. Я нежно брал каждую из них в руки, подносил к лицу и всматривался в каждую её трещинку, в каждый загиб, в каждую ворсинку покрова. Пока вдруг не оказывалось, что эта фантазия — всего лишь набор причудливым образом прилаженных друг к другу разрозненных частей, создающих лишь некую поверхностную видимость единства. Тогда как в действительности там слои за слоями за слоями совершенно разных «оболочек сновидения».
И — это самый главный секрет — фантазия сохраняет свою видимость целостности ровно столько, сколько вы ей это позволяете. Позволяете, не всматриваясь и не изучая. Позволяете, оставаясь где-то на два шага сбоку. Только так она, фантазия, может продолжать жить.

Фантазии разнопорядковые. Они имеют разноску а) по иерархии и б) по включённости в совершенно разные макроуровневые структуры.
В зависимости от психических предпочтений (при желании можно проверить по гороскопу или при личной диагностике) люди способны поддерживать фантазии либо длительное, либо непродолжительное время. И в обоих случаях वृत्ति–सारुप्यम् इतरत्र действует по-разному. Об этом не писал ни один из комментариев Йога-анущасаны. Если вы держите фантазию долго, она находит для себя место в вашей психике, пускает корни и… правильно, становится частью вашей личности. Если же вы (будучи психически подвижным) перебираете фантазии одну за другой, то их чехарда больше напоминает калейдоскоп или разбросанные по полу фрагменты огромной мозаики размером со стену.
Я попробовал реализовать третий вариант: вышел на фантазию макро-уровня, зафиксировался на ней, а затем начал перебирать все её структурные компоненты. Не знаю, как мне это удалось. В смысле. не знаю, как я много-много лет назад интуитивно увидел за деревьями лес. То есть, там, где обыватель видит разрозненные частности, я увидел то самое пресловутое единство. Только не в той подаче, как описано в Йога-Васиштхе и прочих Брахма-сутрах. А в той, которая, как потом оказалась описана западными учёными в рамках общей теории систем. То есть, структурно-иерархичное единство.

Что вы видите, когда смотрите на чирикающего воробья? Очевидно, чирикающего воробья. У меня не так. Я вижу программу. Глобально я вижу программу воробьиности, самовоспроизводящую самою себя в органической биомассе с тождественными параметрами. Локально я вижу, что воробей выпрашивает у меня крупу. Просто потому, что мы их очень долго кормим и изучили повадки. Он просит точно так, как в детстве просил кушать у родителей, будучи слепым птенцом. Он делает привлекающий звук, а затем производит характерную серию движений на широкое раскрытие клюва. При этом сидит на балконной периле и заглядывает в зал через прозрачную балконную дверь. В другом случае он чирикает, потому что приманивает самку, ибо проживающая через них программа начинает думать о воспроизводстве ещё по морозу, примерно в середине марта. В третьем случае воробей может чирикать, производя отвлекающий манёвр. Он сидит на одном конце берёзы и щебечет, чтобы в это время самка могла незаметно сигануть в гнездо под балконным козырьком.
Вы бы тоже всё это могли увидеть. Но не имеете привычки наблюдать.

А вот дальше самое интересное. Я не уверен, что вам вообще нужно уметь наблюдать. Давайте вспомним две основные функции Мира. 1) भोगः 2) अपवर्गः। Обе мы уже разбирали.
Так вот фокус заключается в том, что при наличии органического тела никакая अपवर्गः не может считаться состоявшейся. Если вы развили тонкое тело и способны пребывать в нём, то даже в этом случае вы стоите перед выбором: поддерживать органику или уходить. В чём страх? В том, что в этом мире вы появились как-то более-менее гармонично, сами собой. Значит, здесь вам суждено и предписано быть. А вот уходить куда-то, не полистав даже зазывных буклетов тур-агента — это … по меньшей мере безрассудно. Во всяком случае, именно так это воспринял я.
Ну и сама идея вырастить тонкое тело света иллюзорна. Я могу популярно это объяснить любым «охотникам за Силой».
Точнее, нет. Если у вас есть команда, вы держите контур и живёте в глубокой изоляции на природе, шанс есть. Но давайте будем реалистами и признаемся: нам такой расклад заказан. А раз так, то… зачем нам покупать лыжи, если мы живём на Мадагаскаре? Понятно, да?

Третья глава Йога-анущасаны посвящена сверхспособностям. Так вот, я подтверждаю лично, большинство этих сверхспособностей реализуемы даже в рамках большого отшельничества (в городской квартире). Но то, чем за них приходится платить, делает их совершенно невкусными, непривлекательными.
Я знаю лично десятки программ, живущих незримо для человеческого глаза. И они знают меня. Но если вы думаете, что такое знание само собой подразумевает взаимную любовь, то далеки от правды как никогда.
Запомните: ни одна программа не желает, чтобы о ней знали. Только в этом случае она имеет шанс на продолжение своего бытия. Ну, того самого, когда сознание зрящего находится на два шага сбоку. И наблюдает её в расфокусе.
Понятно, да?
Не нужно думать, что я вот так взял и с ходу проглотил вишенку этого расчудесного понимания. Ничего подобного. Я в глубочайшем омрачении искренне старался (подражая, допустим, Даниилу Андрееву) описать то, что вижу и знаю. Но вот почему как только я начинал упираться в написание серьёзных текстов у меня начинало разваливаться здоровье и рассыпаться судьба. И так повторялось многократно. Подумайте: наше тело и наша судьба — это тоже программы. О которых тоже не очень-то положено знать.

Поэтому что? Мы можем в закрытом режиме обсуждать те или иные программы, изучать их повадки и проч. Но с «правильной» мотивацией. С пониманием того, что мы без них — ничто, и они без нас — тоже ничто. А значит, нам нужно учиться дружить. А дружба — это служение.

Я много лет не очень высокого мнения о людях в целом. Можно сказать, я социопат. На этом фоне я глубоко в душе ценю всех тех, кто умудряется со мной таким поддерживать контакт. Точнее, я считаю их априори необычными. За такое отношение я поплатился многим. Олеся сказала бы, что во всём виновата психосоматика. И, скорее всего была бы права. Если бы не один нюанс. У меня врождённое органическое нарушение, которое (поскольку мама-папа не отследили вовремя, не придали этому внимания) стало хроническим. Если вы знакомы с основами аюрведы, то должны знать, как пропорции Ветра-Желчи-Слизи в организме определяют психотип. Что? Почему не Вата-Питта-Капха? Так мы вроде уже говорили об этом: если термин не переведён, значит вы не понимаете, о чём идёт речь и просто гоняете какие-то свои отвлечённые фантазии на тему. А в переводе это звучит именно так, как я написал.

Так вот, возвращаясь к названию текста. Матрица устроена просто гениально. Она настолько защищает самою себя, что… даже пытающиеся освободиться рано или поздно становятся ей на службу. Или склеивают ласты. Месяц назад я попытался выбрать последнее. Точнее, последнее попыталось выбрать меня. И в последний момент я отказался. А раз так, то какой у меня ещё выбор? Правильно, перестраивать режим самопрезентации таким образом, чтобы не говоря в лоб о программах и их повадках, приводить к тому, чтобы люди научались более эффективно с ними взаимодействовать. И сами получали качественную भोगः, и программам позволяли проживать через себя качественно.

Единственный риск — человек может залипнуть, увлёкшись. Но в какой-то момент я вдруг понял, что моему окружению это не грозит. Каким-то невообразимым образом меня окружают сплошь и рядом отрешённые (в разной степени) персонажи. А значит, нам показано, друзья, погружаться в материю теми или иными способами.

Для меня крайне важно получить от вас отклик по изложенному. Как вы понимаете, делиться самым ценным с дырявыми вёдрами очень затратно, каким бы махасиддхом ты там ни был. А чтобы понимать, что передо мной не вёдра, нужно видеть, что имеет место какой-то внутренний процесс осмысления. Ну а в зависимости от характера отклика мы уже решим, как быть дальше.

7 комментариев

  1. s

    Только что прочитала текст.
    Что могу сказать… Вчера только занималась тем, что пробивала заблокированные каналы в ногах, заземлялась. У меня настолько был сдвиг в верхнее и нематериальное, что некоторые части тела просто «висели в воздухе», если смотреть эфирную оболочку, и это давало свои осложнения на физическое тело. Вот, некоторое время назад пришла к тому же: не уделяя достаточно внимания физическому телу, мне не в чем будет двигаться дальше. Ну и по остальному в тексте угу. напишу еще на почту.

    Ответить

    1. Комментарии перестали приходить на почту. Странно.
      Есть такой товарищ: Андрей Верба зовут. Залез под Финиста Ясна Сокола, но это от безвыходности, видимо. Частично дельные вещи говорит, и энергетика у него отличная. Так вот, Рада тут слушала, как он признавался в этом же — что похоронил своё здоровье духовностью. И дескать, что за бред: 20 лет выращивать органическое тело, чтобы потом его систематически убивать.

      Ответить
  2. Кай

    То есть отложим пока скоростной лифт…
    Какая характерная симптоматика: при чтении текста и углублении в него начинает «вырубать» ))
    Значит — правильный текст..
    Да, матрица с её позицией выиграл-выиграл (не знаешь о ней и не думаешь — она в плюсе, знаешь и пытаешься сопротивляться — всё равно в плюсе — ибо доп энергия в её же сети идёт) и переходом в противоположность при достижении пика — чудесное изобретение.
    А можно про два шага сбоку и расфокусировку?! подробнее?

    Ответить

    1. На примере юриспруденции, ок?)
      «Ага, новое дело. Так, что тут у нас? Ага, при подписании кредита вы заблуждались насчёт того, что вам за него будет. Ну чё, отличненько! Двадцаточку аванса с вас, бабушка. И по результату ещё трижды столько же».
      Через четыре месяца: «Ну что, мать, неповезло нам. Судья не тот попался. Ишь, паскуда, как выламывал мне руки, слова не давал сказать…»

      Вот это боковым зрением и на два шага в сторону.

      А вот как пристально всматриваясь: «Млин, ещё одна одураченная. Да как вы задолбали все своей безграмотностью. Че ж вы голову включаете, когда уже по шею в болоте? Ну да, да, знаю я, запудрили вам мозги. Но мы никогда в жизни без «дополнительных доказательств» не докажем это в суде. Ну просто потому что вот так оно! Просто потому, что если все начнут придумывать сказки, то нарушится весь хозяйственный оборот, а суды будут завалены исками! Так что мать, как человек я вам сочувствую, как юрист ничем помочь не могу. Крепитесь и платите! Я за вас не возьмусь, а брать невозвращаемый аванс за заведомый висяк, чтобы потом сказки петь, мне совесть не позволяет».
      Вдогонку: «И вообще, какой *ерней я занимаюсь? Вся система устроена так, чтобы только создавать видимость правовой защищенности гражданина. Тогда как на самом деле она защищает жуликов. А я то что? Из двух типов адвокатов — которые знают закон и которые знают судью, я почему-то оказался в числе первых. А это конкурентный недостаток. Ну и нафиг мне вообще такая жизнь?!!»

      Возможно, я кое-где сгустил краски, но, думаю, принцип ясен.

      Ответить

    2. Добавлю: чтобы не рассыпалось, нужно держать фантазию крепко, но не всматриваться в неё.
      То есть, дозировать степень своего погружения. Позволить сначала стать ей частью тебя. Но здесь всегда есть риск, что однажды она тебе надоест. А отождествлённую фантазию провожать за порог тяжелее, чем ту, что держал в руках.

      Ответить
  3. Кай

    Понятно про два шага сбоку… только так и можно хоть как-то просуществовать здесь.. У меня наверное похожие впечатления: я когда начинаю всматриваться в явление или систему (программу в твоей терминологии) — так прям хоть сразу иди и вешайся — совершенно невозможно в этом жить получается… а когда с прицела уберёшь её и она фоном где-то булькает по-своему- — то, в общем-то терпимо… пока снова под прицел не попадёт… и так — куда ни плюнь…. )))

    Ответить

    1. Вот в Йога-сутрах такая способность всматриваться в вещи названа в разделе сиддх. А я вот уже не уверен, нужна ли такая сиддха мирскому человеку)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *