Мысль — это язык перешёптывания с Миром

Язык как инструмент общения и(ли) удержания чужого внимания нужен главным образом в сфере проявленного. Мы не можем передавать информацию нелинейно, а язык — это линейное развёртывание какого-либо целостного образа.
В сокрытом всё иначе. Мы можем мыслить образами и проговаривать их при этом вовсе не обязательно. Но мало того. Если сказанное устно или письменно могут понять другие носители того же языка, то помысленное — внимание! — становится моментально известно всему Миру.

Что будет дальше, то есть, каков будет отклик на наши помыслы — предсказать сложно. Ибо Мир — это мгновенновзвешенная результирующая разнонаправленных воль.

В первые годы переезда на новую квартиру меня раздражала огромная развесистая берёза прямо напротив балкона. Она затеняла наглухо квартиру и жутко мешала получать красивые кадры даже на подоконнике. В итоге, помнится, как-то раз я очень плохо о ней подумал. Представил образ того, что эту берёзу вырубают или спиливают.
И вот однажды, примерно через год, хожу в трусах по квартире, а на балконе вдруг раздаётся стук топора. Причём ощущение, как будто наши перила рубят. Выглядываю — а там люлька прямо напротив окна. В люльке несколько дядек в спецодежде. Один наяривает колуном, другой поддерживает. Рубят огромную ветвь. Не аккуратно бензопилой, а как-то вот так небрежно, будто бы они живут здесь, а сук им мешает.
Срочно зашторился, напялил на себя штаны для приличия. А самому не по себе. Как будто меня рубят. Как же так, мы же тут уже года три вместе! А тут нарисовались какие-то и давай наяривать чуть ли не у меня в квартире.
Позже выяснилось, что так «случайно» вышло. Бригада ремонтировала водостоки, и подъёмник не мог дотянуться до очередной трубы из-за этой самой ветки. Вот они и… сделали мне «красивый вид» ампутированной берёзовой руки.
Я сразу увидел связь со своим «вот было бы хорошо…». И очень стыдно стало. Хотя бы с той точки зрения, что дерево здесь до меня лет пятьдесят росло. А я, ухарь невероятный, возьми да возенгодуй.
В общем, долго просил прощения и пообещал больше плохо не думать о дереве.
Ну и что бы вы думали? Нет, сук так и торчит оглоблей, дерево на него больше живительных соков не подаёт. Но вот остальная крона разрослась неимоверно. В итоге спальня стала светлая, поскольку ветвь, её притенявшая, теперь срублена. А вот зал и балкон всё лето во мраке.
И только первые дни «зелёной весны» очень и очень душевно. Восходящее солнце контровым светом заливает молодую зелень и серёжки жёлтым золотом. Но уже через два-три дня (максимум пять) будет огромная шапка зелёной листвы.
В прошлом сезоне это сказалось на урожае. Но теперь, памятуя прошлое, скрипим зубами да терпим.

За мысли не наказывают. По формальному законодательству. Зато Мир со своими неведомыми законами помнит всё и «гармонизирует» тоже всё. Рано или поздно, нам показывают изнанку каждой нашей значимой мысли. И в этом есть могучее научение. Важно лишь научиться чутко перешёптываться с Миром, открыв Его глубины внутри самого себя.

3 комментария

  1. Кай

    Очень интересна природа мысли. Что это такое и откуда они приходят или рождаются. Может ли человек генерировать мысли, либо это автономные образования, которые улавливаются человеком….

    Ответить

    1. Представим себе Вселенную монополистом в сфере радиовещательных услуг. И у этого монополиста имеются разные радиостанции для удовлетворения самого притязательного вкуса.
      В таком случае единичная мысль — это фрагмент вещания той или иной радиостанции. Человек — приёмник.
      Может показаться, что здесь есть некая предопределённость. Частично да: новую радиостанцию запустить биомасса не может. Но вот подкрутить свой вертушок и поймать другую волну вещания — вполне.
      В чём состоит свобода человеческого существа так это в выборе той радиостанции, которую он готов слушать. Или в смене на другую, когда надоела одна. У магов перенастройка частоты приёмника называется смещением или сдвигом точки сборки.
      Однако проблемы здесь только начинаются. Если сто приёмников настроены на одну станцию, то стопервый они автоматически перенастроят под себя. Та самая индукция. Почему любители слушать другие радиостанции вынуждены удаляться, уединяться? Именно по этой причине: чтобы не так часто и нудно приходилось производить перенастройку.
      В этой связи интересен христианский подход к мыслям-помыслам. Помысел они рассматривают как оружие Диавола-искусителя. Ну, разумеется, помысел греховный. И дальше включают практику крепления. Буквально удерживают свою ТС от сдвига.
      А что происходит в случае обычного человека? Он считает, что мысли — его собственность. В итоге каждая мысль подкручивает его то на одну частоту, то на другую. И он толком не знаком с содержанием ни одной радиостанции.
      И если в пределах общепринятого диапазона частот такая болтанка является нормой, то на периферии всё несколько иначе. Если какой-то зазевавшийся слушатель вылетел из привычного диапазона частот и поймал волну, на которой вещается об ущербности его прошлого образа жизни, его мира, то… психика может дать трещину. А сам хозяин психики кинуться в крайность отрицания. В итоге разрушит всю свою судьбу.
      Поэтому в свободном доступе имеется только та информация, только те мысли, которые удерживают слушателя в пределах радиочастотной «нормы». И кое-где попадаются мысли-представители других радиостанций. Но тут нужна чуткость слушателя, способного различать и имеющего вкус. Он должен понять, что вот ЭТО непонятно как, но не вписывается в привычную размеренность будничного вещания. И дальше — начать мотать клубочек, уцепившись за этот кончик. В большинстве случаев этого не происходит, поскольку люди невнимательны, лишены вкуса и способности различать. Грубо говоря, всеядны, аморфны.

      Способность быть приёмником мысли — основной признак жизни. Мыслю — значит существую.
      Вполне возможно, групповая работа приводит в ряде случаев к созданию новой радиоволны. Намёк на возможность подобного механизма зарождения в Матрице тех или иных идей изложен в книге Тэлбота «Голографическая вселенная».

      Вот, если кратко.

      Ответить

    2. Закончу мысль. В таком случае перешёптывание — это выражение намерения сменить настройку своего радиоприёмника на срок той или иной продолжительности. А шёпот мира в ответ — это согласие или несогласие. В последнем случае обычно показывается, что на данный момент мешает тебе воплотить замысел и поменять частоту. Но ещё раз повторюсь, в одиночку вести такую настройку — адский труд.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *