a-moll

Несмотря на название «просветительский портал», несмотря на то, что я выкладываю вещи, которых вы не найдёте нигде больше, в этом нет никакого толку. Они для вас безполезны.
Какое вам дело до того, как собирают Nissan Qashqai, если вы – пассажирское сиденье на «зубиле»? Вы можете положить на себя стопку журналов, чертежей, отчётов об испытаниях и прочую макулатуру инженеров Nissan. Но что с того?
Я говорю об этом, потому что вижу ключевой момент, почему ничего ни у кого не работает. Все остаются в уже заданной парадигме бытия, прилагая усилия к тому, чтобы вырастить себе третью ногу.
На этом построена дерзость Альфа-Системы: вам доступны любые чертежи, любые отчёты, любые методички. Потому что Система знает: вы как были педалью тормоза, так ею и останетесь. Независимо от рисунка протектора на подошве обуви, через которую на вас давит нога водителя.
Печальнее всего то, что вы не сумеете понять, о чём я говорю. Не сумеете, поскольку это вещи надличностного уровня. Тогда как ищущие, в лучшем случае, ищут индивидуального спасения, личного рая и прочей требухи. Я сам такой многие годы был. Это неизбежный этап роста. Поэтому я не осуждаю. Даю оценку с набранной высоты понимания. Это как с органическим удобрением. На неудобренной земле ничего не растёт, это факт. Однако и само по себе удобрение есть вы не станете. А вот вырастить вкусные овощи на удобренной им земле очень даже. То же самое с личностным ростом: если вы вообще не развиваетесь, то ничего и не вырастет. Если же развиваетесь в пределах отдельно взятой головы, то позже наработанный опыт может стать удобрением при построении системы с такими же развитыми.
Но, из того, что вижу я, до надличностного уровня развитие в большинстве случаев не доходит. А это означает, что человек как не понимал идею служения, так и не понял её.
В описанных условиях всё так называемое личностное развитие, личностный рост – это просто приятное времяпрепровождения, хобби, отдушина, разновидность коллекционирования марок. Как марки ничем принципиально не обогащают вашу жизнь, так и такое развитие.
У меня мотивация с детства была от обратного. Я видел то, что меня не устраивало в окружении и отказывался от предложений становиться таким же. В меру своего текущего понимания. Платил всегда одним и тем же – остракизмом. Это, если вы не в курсе, форма голосования у древних греков черепками. Два кувшина. И один вы, провинившийся. В один кувшин кидают черепки те голосующие, кто за ваше оставание в общине. В другой – кто против. Затем подсчёт. В общем, форма изгнания из своего круга.
Это естественно. Если ты не готов соблюдать правила нашей песочницы, то как ты будешь с нами играть? Пшёл вон отсюда! Поэтому я бродил от песочницы к песочнице и молча наблюдал, как играют другие. Свидетель.
Первичная реакция любых играющих – позвать свидетеля в свою компанию. Не отказывался ни разу. От первого приглашения. Приходил, играл. Уходил. Потом приходилось долго терпеть повторные зазывания.
Иногда у кого-то возникали проблемы. Поскольку со стороны лучше видно, как их можно решить (тем более, что видел разные песочницы под разными углами), то приходил и помогал. Но только потому, что всё равно нечем заняться было.
Самое забавное, что я в ходе такого образа жизни не понимал (да и не мог понять), чем же собственно занят. И если бы не случай в виде приятеля, познакомившего с теорией Систем, то я бы вряд ли смог собрать в одно ожерелье разрозненные бусины жемчуга.
В итоге, какую личностную систему мне удалось построить? Рассмотрим в разрезе триединства Информации Энергии Материи.
На уровне информации наработана способность усваивать любые частные системы знания в кратчайшие сроки. Аналитико-синтетические способности ума пугают. Умение входить в режим видения, безмолвного знания, благодаря многолетним практикам йоги. Чтение первичного кода матрицы. Большего для себя я знать не хочу. Не отрицаю, что можно. Но не хочу. Объясню позже.
Могу развалить любое из существующих в мире представлений и верований. Могу объяснить доходчиво и на пальцах любую метафизическую муть. И в личном общении это делаю. Иногда. Напоказ, разумеется, мягкий вариант. Потому что собирать вас по частям будет некому.
Но, самое важное, удалось составить непротиворечивую и действенную Картину Мира, которая позволила мне, несмотря на четверть века барахтанья в так называемой духовности, всё крепче и крепче любить именно это место, именно эту землю, именно этот Мир. То есть, это Картина Мира для живых, а не для мёртвых. Это Картина Мира для этого мира, а не для выдуманного. И при этом Картина Мира, альтернативная той, в которой живут люди за окном. Нипочему. Просто блажь. Исходные данные одни и те же. Подход и осмысление разное. Если вы забыли, я напомню, что высший уровень управления вашим сознанием – это концептуальнный уровень. А концепция – это ничто иное как идеи, связно состыкованные друг с другом, как детали в упомянутом Nissan Qashqai. Или несвязно, как в «девятке». Но это уже вопрос тест-драйва и характера эксплуатации.
На уровне энергии ситуация двойственная. Когда я совсем один, то у меня переизбыток. Уровень льющихся потоком осознаний ошеломляет. Но при вхождении в режим сообщающихся сосудов с конкретным индивидом или, что тяжелее, с неопределённой группой лиц (как в случае с порталом) идёт сильное перераспределение энергии в сторону низковибрационного края. В итоге начинается ломка и разные побочки на физике. Редко, но бывает, когда частота вибраций падает ниже, чем у кого-то из своих. И тогда у этого кого-то возникает редкая возможность поддержать.
Могу делать невозможное, мотивировать и менять людей в лучшую сторону. Умирая при этом сам. Но не встретил ещё ни одного, кто сумел бы эту жертву оценить. Обычно человек считает, что наконец-то ему пропёрло по судьбе и он ухватил Деда Мороза за бороду. И принимает происходящее на счёт личных усилий, заслуг прошлых жизней или какой-то другой космической херни. В итоге приходится выбирать между «умереть совсем» и «безжалостно вышвырнуть человека из своей жизни». Поскольку я пишу эти строки, то читатель может догадаться, в пользу чего до сих пор делал выбор автор. Естественно, для непосвящённых подобные поступки выглядят кощунством, вероломством и… в общем, пальцем у виска крутят многие. По этой причине я не общаюсь с родными. Потому что происходящее невозможно объяснить без риска загреметь в дурку. Особенно на фоне несбыточности тех великих ожиданий и надежд, которыми тебя, светлую голову всего рода, фаршировали с младых ногтей.
На уровне материи ситуация странная для обывателя. Но если задуматься, то вы поймёте, что по-другому быть не могло. Поскольку я осознанно отказался играться в чужих песочницах, то попал в ситуацию исключения из цикла обмена материальным ресурсом. Дальше было два пути: либо впасть в депрессию по этому поводу и нахвататься страхов, либо доказывать самому себе, что твой ресурс информации гораздо более ценен. Я прошёл оба. Сначала подавленное состояние (которое позже я переинтерпретировал), букет типичных для человека страхов «а как же жить дальше?!», а затем включил голову. И даже не зная ещё о понятиях «ресурс» и «освоение», начал учиться осваивать то, что ресурсом у людей не считается. Научился. Без ложной скромности с точки зрения понимания и освоения нересурсоёмкой материи я не могу быть недоволен своими результатами.

Итого, общая картина.
На уровне информации – чудовищный переизбыток знания, которое тяжело носить в себе. Но его никому не нужно. Концепцией поделиться невозможно. В неё можно только пригласить на ПМЖ. Как это уже сделали с каждым из вас. Или втянуть насильно. Как это сделано с каждым из них.
На уровне энергии – ситуационность: могу включиться и поделиться ресурсом, но только, если снова померещился возможный потенциал роста души. Потом долго и нудно восстанавливаюсь. Сказки про универсальные источники энергии я развенчал ещё в студенческие годы, внимательно изучая биографии самих сказочников.
На уровне материи у меня есть всё для поддержания жизни, но поделиться мне, увы, нечем.
Иначе говоря, у меня куча того, что является самым ценным в мире. Но к моменту, когда я скопил это богатство, ценность знаний, помноженных на личный опыт, выродилась до моды посещения балаганов разных клоунов-вещунов и манипуляторов. Поскольку, как уже было выписано выше, я немодный и лучше всего умею не соглашаться на навязанные правила, то и здесь привычно сделал шаг в сторонку. На три года пропав с радаров. А потом взял на мусорке несколько боковин от корпусной мебели, сделал распил по чертежам и сколотил через уголок свою песочницу. Дал ей имя «Обуздывая ветер», поставил так скромненько подальше от любопытных глаз. И теперь ранними утрами натаскиваю двумя ведёрками на коромысле речной песок с городского пляжа.
Я вовсе не уверен, что найдутся готовые играть в этой песочнице. Но невзирая на низкое, я бы сказал, отрицательное матожидание я считаю нужным сформировать в общечеловеческой матрице очаг возбуждения, в котором бы присутствовала одна, но простая истина: «Ваша жизнь может быть иной. И это только вопрос вашего выбора». Да, это вопрос соглашательства или несоглашательства. Вы можете (и обязаны) учиться у мира тому, как не надо жить. Но рано или поздно вы будете обязаны превратить свой негатив в позитив. То есть взрастить внутри личное понимание того, как, с кем и ради чего нужно жить лично вам.
Я полностью согласен с древнеиндийскими мудрецами, что корень всех зол – невежество. Но в отличие от них, считающих вежеством осведомлённость о высосанной из пальца умозрительнной конструкции по имени «Атман», я понимаю под просветлением ясное понимание всего доступного человеческому существу веера возможностей и перспектив. Только такое понимание позволит его носителю делать взвешенные, осмысленные выборы, принимать трезвые решения, не мечась сознанием между кучей всяких «а может». Другое дело, что веер этот мало кого обрадует. Особенно среди восторженных почитателей третьесортной духовной бредятины. И попытки озвучить его в присутственном месте неизбежно закончатся побиением камнями. Но и молчать совсем тоже нельзя. Не имеешь права. Перед собой. И перед тем удивительным миром, который денно и нощно ускользает от внимания человечества, оставаясь при этом на расстоянии вытянутой руки…

Мелодическая гамма ля-минор для шестиструнной гитары окончена.

6 комментариев

  1. Наташа

    А мне ваш портал напоминает не песочницу, а клад.)
    Потому что (про клад):
    Вначале нужно, что бы тебе очень повезло, чтобы ты о нем узнал.
    Потом надо приложить большие (иногда очень) усилия чтобы его выкопать.
    И потом, даже если сумеешь выкопать, то не факт, что сумеешь воспользоваться найденным богатством.

    Ответить

    1. Спасибо, Наташа, за тёплые слова.
      Но ведь именно вы приложили усилия, чтобы найти. Не я же вам на почту спам слал о своём существовании. А по остальному, да. Не факт, что сумеешь воспользоваться. Но это уже не нашего ума дело. Есть силы высшего порядка, которые решают, кому, когда, чего и сколько.

      Ответить
  2. Son of karma

    О Просветлении. Когда говорят о знании, то разделяют интеллектуальное понимание и непосредственный опыт, который делает это знание живым.

    Просветление — это самообращенное состояние сознания, когда сознание осознает самого себя, свою собственную природу. Это самхита риши, девата и чхандас. Его иногда называют четвертым состоянием сознания, отделяя от трех обычных для всех живых существ состояний сознания.

    Поэтому, опыт этого состояния сознания можно считать Просветлением. Просветлением о своей собственной природе.

    Ответить
      1. Son of karma

        Понимание Просветления поменяло жизнь в том смысле, что позволило сконцентрироваться на его достижении. Когда цель ясна, то легче двигаться по направлению к ней. И когда ты отклоняешься от пути, в связи с различными препятствиями, ты не теряешься, у тебя есть ориентир.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *