Сожаления

После какого-то момента я сказал себе: «Радик, если хочешь оставаться на этой грешной земле, ты должен стать более человечным. Иначе тебя с какого-то очередного разу всё-таки выплюнет отсюда из-за вибрационного несоответствия». И тогда я начал осваивать потихоньку человеческие чувства. В том числе сожаление. Эмоционально всё равно не получается: очень холодно и отрешенно. Но лучше так, чем никак.
Глобально сожалею о двух вещах.
Первое – пять лет пытался стать своим для людей, которые просто об меня утешались. А я всё ждал и ждал, когда же они дозреют до серьёзных дел. В итоге эти пять лет я вычеркнул из своей жизни, потому что всё сделанное в тот период пришлось перечеркнуть. И начать сначала. А это пиздец. Нет, в том прошлом остались и светлые воспоминания, и умиление и дорогие сердцу души. Но это было скорее исключение, в итоге отвлекавшее от выполнения поставленных задач. Точнее, от выхода на уровень понимания стоящих задач.
Если бы начал на пять лет раньше, сейчас на портале бы уже был приличный объём информации.
Хотя сожаление половинчатое. Я отдаю себе отчёт, что не знал тогда ни о каких общих теориях систем, ни о законах их построения и функционирования.
На этом фоне я сердечно признателен тем немногим, кто умудрился перешагнуть со мной в новый отрезок пути.
А второе оказалось настолько мимолётным, что пока писал первое, уже забыл. Тем более, что сожалеть можно лишь о том, чего уже не исправить. А так всё остальное потенциально поправимо.
Хотел уже закрыть текст и отправить в архив как несостоявшийся, как вдруг вспомнил.
Во-вторых, сожалею о том, что много кого много за что критиковал. Ну вот так, да. С детства. В итоге когда жизнь мне выставила счёт за эту казалось бы мелочь (потому что реально никому ничего дурного я не делал, козней не чинил), я прикурил. Как объяснила одна видящая, я успел замеситься с разными эгрегорами, у которых ко мне неснятые претензии. И, в принципе, моё текущее понимание говорит, что это вполне реальная картина. Напомню, что наши мысли – это и есть форма перешёптывания с миром. А то, что я ничего плохого не делал внешне, так это только для людей. А люди счета выставляют другими способами, нежели боги. В общем, сколько мог – отмолил. Сколько-то закрыл материально. Сколько-то здоровьем. Сколько-то через нервотрёпки.
Однако это очень тонкий лёд. Дело в том, что не критикуя идеи, невозможно других научить различать. А в состоянии неразличения все кошки серы, весь мир – серый пластилин и никто никогда не сумеет ухватиться и удержаться за поручень того самого своего железнодорожного состава.
Причём, тут ещё не понятно, что менее тяжко с точки зрения долга: критиковать идею (главную в доме) или человека, носящего идею. Я всегда считал недопустимым второе и обязательным первое. Но мне подсказывают, что я был неправ. А в таком случае вообще дело дрянь. Критикуя идеи, разрушаешь свою судьбу в тонком. Критикуя людей, разрушаешь свою судьбу в плотном. Не критикуя никого, не создашь необходимой полярности восприятия.
Ну, то есть можно некритично вычитывать веды. Но тогда я-то зачем нужен? Есть Сыркин, Шохин сотоварищи. Рудой вот ещё был, Смирнов, Елизаренкова. Вечная им память. Они уже что-то там напереводили. Берите и читайте. Однако почему-то вайшнавы не рвутся изучать перевод Бориса Леонидыча, а кривые толкования Абхая Чаранаравинды издают в очень качественном виде и держат дома в красном углу…
Вот здесь тоже сожаление двойственное. С одной стороны, мне жаль, что так получилось и продолжает получаться. С другой стороны, я знаю, что по-другому не могу.
Всё. Исповедался. Впервые в жизни публично. Частные сожаления оставлю при себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *