Методология духовности по Навьяну

Это снова будет проходной пост. Объяснение для тех, кто успел прочитать. Почему именно так, а не иначе товарищ Навьян подаёт свой материал?

Значит, если хотите понимать совсем глубокие вещи, открывайте комментарий Щанкары на Санатсуджатию и внимательно читайте. Особенно четвёртую четверть объёма, посвящённую методологии передачи знания наставником. На санскрите, разумеется. Переводов нет.
А я по рабоче-крестьянски.
Первое правило бойцовского клуба – не потерять своё. Я не могу отдавать в режиме, который меня убивает. А таким режимом будет любой, создающий образ духовного лидера и тому подобное. Если у меня будет стилистически гладкий, слащавый слог, то уже завтра налипнут… Приходится отпугивать. Делать пугало из самого себя. В противном случае потоки сознания читателей будут формировать некий целостный образ моего Я, цементируя точку сборки. То есть, втягивая в своё коллективное сновидение. И я незаметно для себя очень скоро окажусь на одной волне с вами и буду вещать на ней же. Примеров в мире духовных вещунов и весталок – тьма. Правило сообщающихся сосудов. И если мой сосуд сообщается одновременно с неким избыточным множеством, то он неизбежно откалибруется об среднюю температуру по больнице.
Как я общаюсь в режиме тет-а-тет знают те, кто имеет этот а-тет.

Второе правило бойцовского клуба – путать след. Мы уже говорили, что имя – это адрес. Вам покажется странным и нелепым, однако идеи вовсе не горят желанием, чтобы вы знали их адреса. Но подумайте трезво, а чем вы заслужили обратное? Поэтому я хожу по краю, периодически «сдавая» имена и явочные пароли. Претензий – куча. Одна моя знакомая, которая в теме таких запретов, которая знает, как выглядят боги, рисует их в своих картинах, так вот, она даже комментарии свои в скайпе многие годы затирала. На сайте тоже… И я её понимаю.
Поэтому не остаётся ничего другого, как пускать информацию фоном. То есть, давать что-то важное вперемешку со второстепенным. И поскольку способность расставлять акценты и отделять фигуры от фона сама по себе показывает уровень духовной зрелости души, то кому надо, те эти фигуры видят выпукло. Я это чувствую. А для остальных все кошки серы. Но по-другому быть не может. Точнее, может, но недолго. А потом меня не станет. Просто ликвидируют. Мне уже показали, как это делается.

Третье правило бойцовского клуба – говорить иносказаниями. Я его систематически нарушаю. И в заслуги мне это не попадает. У меня куча текстов, где значимые вещи выписаны на пальцах. И если в людских головах о них самые размытые, извращённые представления, то это не просто так. Вот веды. Там ведь много сказано прямо. Несмотря на натяжки (которые тоже легко объясняются стоявшими тогда тактическими задачами). И? Где эта культура? Выродилась, зациклившись в себе. Однако, как только языковой барьер проломили западные лингвисты, так знание начало обрастать чудовищными фантазиями. На каждом углу только и слышно «Веды говорят…» в условиях отсутствия не то что многовековой традиции переводов (какая, допустим, есть у буддистов Калмыкии, Читы и так далее), но и самих переводов.
Поэтому как знать, возможно, этот проект окажется моим вползанием в бараний рог, который придётся рушить…

Кажется, это основное из наболевшего.

1 комментарий

  1. Наталья Рагозина

    Мое сознание стремиться к изучению санскрита. Сколько помню, хотелось всем помогать и всех лечить. Но мой уровень развития и духовный и интеллектуальный не длтягивает до таких великих целей. Все время нахожу себе причины по которым не могу быть тем, кем, видимо, должна.
    Лечу дочь и маму. Словом помогаю друзьям.
    Хочу большего и нет привычки сосредоточенно что-то изучать. Нет системности в подходе.
    Сны с предсказаниями и духи со мной общаются. Я не в тему. Но я в затруднительном положении. С чего начать, как соответствовать своему зову
    Вам так,наверняка, уже писали. Извините

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *