Проходной пост 3

Нужно было делать кадры на пути туда, а не оттуда. Потому что возвращался при висящем над головой светиле. А как правильно снимать в таких условиях, я не знаю.

Жасмин уже отцвёл почти. Это как обычно. Я вообще удивляюсь всем этим разчудесным спискам по месяцам, когда чего собирать в лесу нужно. Так и представляю себе этих сборщиков сидящими с секундомером на низком старте. Да нет же, идёшь, когда душа просит. И берёшь, если мир что-то даёт. Не жадничая. А так можно сутками ходить косить. Только толку-то? Бывает, с зимы ещё остаётся много из насушенного. Это значит — перебор был. Пожадничал Радимка. В следующем сезоне будет держать ответ. Поэтому лучше недобрать, а ходить просто душу лечить. Потому что, если подумать, меня лечили всю жизнь две вещи: природа и общение с узким кругом близких людей. А так, в городе или среди чужих я медленно увядаю.

Пока прыгал по отводным канавам, пытаясь не сильно натоптаться на клумбах, подъехал хозяин дома. Я подошёл и попросил дозволения набрать немного цветов для ароматизации чая. Он разрешил. А пока я собирал, вынес ещё небольшой пучок мелиссы. Внагрузку. К набранной мной мяте. Мяты, кстати, почти нет.

Вообще, конечно, буйство травы в этом году чудовищное. Всё бурьяном поросло. Там, где я выкашивал крапиву, пытаясь присадить несколько кустов томатов, уже сейчас не пройти. Я место узнать не мог. А томаты будто кто сглазил. Четыре сразу сгнили. А два прижились хорошо, но сегодня от них и следа не осталось. А крапивы много. Но всё же в охотку идёт.
Жимолости с четырёх заповедных кустов снял ягод тридцать. То ли меня опередили, то ли её в принципе не было. Ума не приложу.
Земляника из-за такого бурьяна медлит. А под травой ещё только цвести думает. В общем, пока всё как-то неоднозначно. Лес почувствовал себя виноватым, и ноги понесли куда глаза глядят. Я часто так хожу. В итоге забрёл в места, где никогда не был. Набрал на солнечных взгорках немного красной ягоды уже. Сладкая. А ароматная какая! Баловство, а душа поёт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *