Щурые

Этот пост про вас. Поэтому не читайте, если хотите сохранить душевное спокойствие. Или читайте, если терять больше нечего.
Тезисно напомню. Мы все варимся в котле квантовой солянки. На дно, как обычно, оседает весь чёрный перец. И вот мы в этом перце барахтаемся.
Быть в чане с говном и не пахнуть – это сказка. Про листья и цветы лотоса мы поговорим отдельно, не спешите…
Поэтому когда вам кто-то говорит, что святые не встречаются с чертями, то… всмотритесь этому кому-то в глаза. Вы видите глаза, которыми смотрят черти.
Черти достают всех. Просто святые об этом стараются помалкивать. Я не люблю быть голословным и приведу два примера. Никодим Святогорец, автор чудесных текстов про брань с людскими страстями, уже на закате своего подвижничества, на самой святой горе Афон, живя в уединенном ските, был вынужден спать с зажженной лампадкой и трястись от страха. Вокруг избушки всю ночь ходили черти, скрипели дверьми и наводили жуть прочими разными способами. О своих переживаниях он описывает в дневниках, а также это известно со слов братии, с которой он общался. Второй случай – из жития преподобного Серафима Саровского, который одному послушнику проболтался, что периодически его донимают черти. Поднимут к потолку и крутят там, наводя ужас. Требовал не раскрывать этого факта, пока он не преставится. Во время написания агиографий факт сей всплыл.
Поэтому детей в традиционном обществе с малых лет вводят в парадигму потустороннего мира, знакомя с основными его обитателями через сказки. Заметьте – сказки, а не фантастические повести. То, что сказывается, имея опору в действительности, а не то, что выдумывается…
Дело не в том, встречаетесь вы с чертями или нет. Дело в том, пускаете ли вы их себе в душу. Точнее, не так. Препятствовать вы не можете, поскольку рыхлые. Но принимать объявленное сражение – это в наших силах. Называется духовная брань. Ну или как-то так.
Определить наличие чертей в душе очень просто. Подходите к чистому зеркалу и пристально смотрите себе в глаза. Безо всяких мыслей и ожиданий. Стоите и смотрите глаза в глаза себе в душу. С пустотой в уме. Или – на фотографии. Если вы себе на фотографиях не нравитесь, значит… ну вы поняли.

В других черти выглядят очень просто. Они делают человека щурым. Мне это сложно описать словами. Но если вы присмотритесь, то большинство людей как бы расплываются то ли в улыбке, то ли в оскале, то ле у них просто щёки отъелись и глаза сузились. Сузились и стали осоловелыми. Подёрнутыми мутной плёнкой. Это всё на контрасте познаётся. Просто нужно поприсматриваться.
Размер глаз и широта их открытия не играют роли. Чтобы понять, о какой щурости ведёт речь Навьян, вам нужно сбить фокус своего зрения. Ну то есть, расфокусировать его при смотрении на человека или на фото. Видеть не отдельные его части, а всё лицо целиком. Для практикования можно набрать фотокарточек в сети. Но учтите, что вы открываете портал доступа чертям того, на кого пристально смотрите. Поэтому лучше практиковать это только в тех случаях, когда касается лично вас (то есть, с человеком вынуждены или планируете иметь что-то общее). Иначе можете огрести.
Черти уходят во время голодания. Можете качественно поголодать неделю и посмотреть на своё слегка осунувшееся лицо. Глаза в глаза. Снова в расфокусе. При удачном стечении обстоятельств вы получите образец сравнения, состояние пустой (условно чистой) своей души.
При освоении практики распознавания очень неплохо, чтобы кто-то из видящих на первых порах проверял, не выдумываете ли вы себе. Когда навык выработается, главное им не злоупотреблять. Потому что скафандра на вас нет. Вы всё в том же котле. А вокруг всё тот же перец…

Примечание. Щурость присутствует при одержимости чертями низших уровнях, у так называемых серых или неопределившихся, то есть у примерно 95% людей. На высоких уровнях одержимости как исчадия ада, так и исчадия рая будут выглядеть одинаково. Это отрешенное лицо, высеченное из камня, чистые, жгучие даже глаза, слегка впавшие (не обязательно) щёки. Определить, за чёрных он или за белых вы не сможете, поэтому не пытайтесь: пуп надорвёте и больной подзатыльник получите…

Поскольку, в котле всегда что-то происходит, то наше сегодняшнее состояние никак не может служить гарантом своего сохранения завтра. Так что всё подлежит отслеживанию. Именно поэтому знать многих – немудро. Вы замучаетесь следить, кто, когда и насколько глубоко заглотил очередного агента смита. И в итоге неизбежно с очередным рукопожатием поймаете его себе. Это не фигура речи, это описание реально существующего механизма.

Всё, дальше пойдут сказки. На санскрите. Чтобы перекрыть эфир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *