Сознательный выбор

У нескольких из вас запустились тектонические сдвиги в душе. Этот текст – вам во вспоможение. Остальным читать не рекомендую.

Давайте поговорим о жизни обычного человека. Её (жизни) основная примета – реактивность. Человек таков, каким его делает окружение. Что мир «даёт», то он и принимает, что забирает, по тому о горюет. В режиме полудрёмы живут серые. Или мутные. То есть, те, в чьей душе преобладает रजस्।
Но иногда у некоторых зарождается сомнение, что, дескать, где-то мир их кидает. И начинаются поиски. Которые обычно ничем толковым не заканчиваются, поскольку человек не знает, чего ищет. Ему просто меняют градацию серого на несколько тонов, чтобы его попустило и он бросил свои поиски, вернувшись в строй.
Однако у некоторых из этих некоторых происходит непоправимое. Они делают осознанный выбор. За красных или за белых. Выбор в виде нерушимого намерения в душе. Какое-то время мир будет проверять степень нерушимости. Срежут ещё половину этих немногих. Дадут каких-нибудь болтунов в под видом учителя, которе по факту сами серые, только шкурой снаружи прикрылись… А поскольку критерия различения у ищущего нет и быть не может, то…
Но вот у оставшихся немногих начинаются уже другие расклады. Вот для них написаны Евангелие и прочие духовные тексты. Потому что это те самые правила, которые либо запустятся, если товарищи научатся держать волну своего радиоприёмника, либо… В общем, сбиться можно всегда и на любой стадии. Но если знать хотя бы в общих чертах критерии различения, то шансы на успех выше.

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф 6:24).

Вот та вилка, в пределах которого человек может сделать выбор с целью своей поляризации. Пока осознанного выбора нет, он всё такой же мутный, с разными градациями. А это значит, что в зависимости от состояния стакана души за него продолжают сражаться между собой ангелы и демоны. Я про человека с сердцем. В разрезе теории ключевых игроков…

Итак, в чём заключается весь фокус? В поляризации стакана души. Пока она в замесе всего со всем, это тот самый серобуромалиновый квантовый коктейль. Поляризация позволяет очищать. Очищать – значит… Как бы это объяснить получше.
В общем, смотрите. В наших представлениях всё тяжёлое должно падать вниз. А вверху всё лёгкое. Теперь представьте сферу. Где у неё верх, а где низ? Если смотреть изнутри сферы, то «верхом» будет периферия. А «низом» – центр, ядро.
Поэтому в сферических системах координат всё тяжёлое валится в центр. А поляризация означает возможность выхода на периферию, где степеней свободы больше.
Заметьте, я не сказал, какая именно поляризация. Потому что как плюс, так и минус дадут нужный эффект. Просто разными способами. Это нужно зарубить на носу.
Осознанное служение что Богу, что маммоне даёт нужную поляризацию. Неосознанные, мутные, служат за счёт того, что кормят всех подряд, не накапливая ничего, кроме груды хлама.

Пока вы пытаетесь подлизать и Богу, и маммоне, вы будете продолжать находиться в ранге мутных. И умная, и красивая – тут так не бывает. Вас всерьёз не возьмут в свои ряды ни те, ни другие.

Напомню, что रजस् – это не отдельное агрегатное состояние стакана души. रजस् – это трансформация सत्त्वम् в तमस्। То есть, вся муть поднимается за счёт разнонаправленных процессов. Как ветра в зоне встречи циклона и антициклона. А человеческая душа – это и есть такая зона, полоса отчуждения, если вам угодно. И никто не имеет права топтать эту полосу до тех пор, пока смотритель (то есть каждый из вас) не выразит на это своё согласие. Вы замечали, что во многих культах вас просят делать какие-то громогласные заявления, аффирмации, подписывать какие-то соглашения? Вот это проявление того самого правила. А потом вам просто ткнут носом в эту бумажку: «Дрогой (-ая), вы же сами нас запустили. Сопли обратно всморкнуть не получится!» Ну, на самом деле получится, но кому-то придётся пойти на риск умереть за вас, выкупая вашу глупость и неосмотрительность. Из-под общеизвестных эгрегоров мы выкупали с минимальными потерями. Из тайных — повода не было. Надеюсь, что и не будет.

За счёт чего происходит поляризация? За счёт поглощения одним агрегатным состоянием другого.
В случае послушания у Бога происходит выжигание материи мрака तमस् при помощи направленного ясного света सत्त्वम्।
В случае послушания у маммоны происходит поглощение материи ясного света за счёт направленной материи мрака तमस्।
С усилением поляризации повышается уровень небесной иерархии души. И на душу начинают распространяться другие правила игры. Правила начального уровня изложены в священных писаниях. Они предполагают дать возможность душе определиться, получить загодя представление, что её ждёт. Сделать это по факту невозможно, поскольку в отсутствии опыта непосредственного восприятия есть только один критерий – сердце. Оно и подсказывает, куда человеку нужно. Если, конечно, он не душит его шёпот грязными ручонками…

Чем платят?
При послушании у Бога платой взымается мёртвая материя. Поскольку она является основным балластом вашей души.
При послушании у маммоны платой взымается божественная природа вашей души. О сделках с диаволом известно каждому: я тебе – прах, какой ни пожелаешь, а ты мне свою душу.

Я напомню, что любая поляризация приводит к овладеванию сверхспособностями. Связано это с тем, что в мире серых работает магия разницы потенциалов. Если мутные – это ноль, то как мрачные, так и ясные будут к этому нулю создавать разницу потенциалов. Думаю, это должно быть понятно.

Если говорить образно, то получается следующее правило. При служении маммоне вам предоставляют материю в том количестве, на какое у вас хватило объёма ясного света, оставляя последнего ровно столько, чтобы вы могли жить. При служении Богу вам предоставляют ясного света в том количестве, на какое у вас хватило объёма материи, оставляя последней ровно столько, чтобы вы могли жить.
Читаем внимательно:
«Не тревожьтесь и не спрашивайте: «Что нам есть?» или «Что нам пить?», или «Во что одеться?» Ведь язычники только обо всем этом и думают, но ваш Небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем этом. Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано» (Мф 6:31-33).

Покажу параллель тем, кого цитаты христианского догмата приводят в страх и трепет (хотя с этим нужно работать). Материя – это тональ. Тут куча всякого хлама. Не только вещественного. С ним как раз проще. Это хлам ментальный. Который выглядит как привязки к этому хламу вещественному. Поэтому на острове тоналя можно и нужно наводить порядок. Берём, чертим карту ценностей и приоритетов, вырезая всё явно лишнее. Вырезать явлени означает перестать кормить его вниманием.

Непосильных задач перед вами никто ставить не будет. От принятия осознанного решения до появления первых всходов могут пройти годы. Поэтому, сделав выбор, вы должны просто готовиться. Учиться жить так, как если бы уже вас зачислили в Войско желаемой полярности.

И без фанатизма. Высок риск начать поносить и себя вчерашнего и своих вчерашних попутчиков-собутыльников. Делать это не нужно. Сожгли, похоронили, сделайте низкий поклон до полу – потому что без опыта барахтанья в состоянии неопределённости вы никогда бы не сделали свой выбор. Особенно тяжело это будет делать на первых порах, когда вскрывается такая неприятная обнажёнка, от которой хоть на стены лезь. Терпеть, использовать методы, изложенные в Йога-анущасане или какие-то другие практики облегчения процесса трансмутации в стакане собственной души.

Когда начнутся первые реализации, не спешите делиться ими на сторону. Учитесь держать при себе. Или обсуждать с более мудрым и опытным другом. В противном случае вы будете провоцировать потоки ненужного внимания к своей собственной персоне, с которыми тоже придётся что-то делать.

Наконец, последнее и самое главное: «Не можете служить Богу и маммоне». Ударение на слове «служить». Вы должны понять, что поляризация – это не способ укопаться в тёплой лунке. Укапываются только мутные. Поскольку идут в переработку. Нет, это выбор в пользу активного служения. Посильного, адекватного вашему уровню достижений. Это основной приоритет. И не потому, что это нужно Богу или маммоне. Это нужно вам для дальнейшего продвижения в сторону выбранной поляризации.
И в зависимости от характера вашего служения у вас и инструментарий будет под рукой соответствующий. Кому-то головы и рук хватает. Кому-то потребуется весь земной шар. Это уж кого куда определят высшие силы.
И давайте начистоту: среди поляризованных нет такого, что белые выше чёрных или наоборот. Нет, они просто расходятся в разные стороны от центра сферы. И чин определяется расстоянием отхождения от ядра. Поэтому очернять чёрное – глупо. В том смысле, что оно чёрное, но кому-то нравится точно так же, как вам нравится светлое.
Если хочется язык почесать, начинайте разоблачать ложь, обман и заблуждения. Желательно без перехода на личности. Ну а там как получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *