Нерукотворность Вед

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Текст содержит ненормативную лексику. Пуританам предлагается воздержаться от чтения.

* * *

Скорее всего, это будет краткая заметка. Потому что объём пакета видится небольшим. Но посмотрим…
Я хочу рассмотреть феномен вечности и нерукотворности Вед. Рассмотреть в связи с тем, что подобные утверждения противоречат здравому смыслу и опровергаются самой логикой нашей жизни. Дальше я покажу, что они опровергаются и логикой духовной. Однако, при всём при этом небезпочвенны. Такой вот парадокс.
Но сначала я хочу, чтобы вы вспомнили, а если не знали ранее, то зарубили себе на носу принцип: «Все видящие видят одно и то же, но дают этому разное истолкование».
Способность видеть – это дополнительный канал приёма информации в обход пяти анализаторов. Иначе говоря, несмотря на то, что по каналам на вход не передаётся никаких новых вводных, на уровне мышления (образного или линейного) они возникают. Как будто бы безпричинно. Такую способность индийцы пытались назвать йогическим восприятием (योग–प्रत्याक्षम्), но это вносит больше путаницы, поскольку само слово प्रत्यक्षम् предполагает нахождение пред моими очами. Чего, как мы указали выше, в случае прямого видения нет. Но и у христиан здесь имеются попытки перевести феномен в понятные профану термины. У отца Иоанна Кронштадтского в «Дневниках…» часто используется термин «сердечные очи». Красиво. И если понимать, о чём это, то более чем точно. Но всё же нужно помнить, что это не более чем попытка объяснить явление обывателю в привычных ему терминах.
Теперь смотрим. Вот есть у видящего то самое «шестое чувство». У любого. Следовательно, как и в случае наружных глаз, все видящие видят одинаково. В смысле, видят посредством одного и того же канала. В этом смысл «видят одно и то же». Однако, даже в случае внешних глаз мы можем смотреть на одно и то же, но видеть совершенно разное. Смотришь в книгу, видишь фигу. Это первое отличие. Второе отличие: у каждого из нас есть предпочтения по тем предметам и явлениям, на которые нам приятно смотреть. Одни смотрят на небо (любят мечтать), другие на тексты (любят читать), другие на голых тёток (любят… любить).
Из одного и того же фона каждый делает свои фигуры. Это определяется наработанной по жизни мудростью, личным опытом, а также стоящими перед товарищем тактическими задачами и стратегическими целями. Целеполагание определяет и форму мышления. Это нужно помнить.
Теперь дальше. Есть такой закон в физике – закон резонанса. Две волны с одинаковой частотой колебаний, накладываясь друг на друга, дают суммарное увеличение амплитуды. Если мы вспомним, что всё есть волна, то несложно понять, что именно за счёт такого резонанса каждый из нас активирует в своей читте ровно то, что резонирует с его текущей частотой колебаний. Как это связано с сердечными очами? Да очень просто: смотреть ими тоже можно в разных состояниях сознания. И эта разница приведёт к тому, что резонансно-активными (или в два слова?) будут совершенно разные фигуры при одной и той же общей способности видеть в обход глаз.
Понятно? Вижу, что не понятно…
Попробуем с другого края. Почему у вас столько страхов при виде отдельных элементов тонкого?.. Потому что ваша текущая частота, индуцируемая главным образом вашим телом, недостаточно высокочастотна. И частоты околоземных инферналиев выглядят какими-то запредельными. А поскольку именно в рамках частотного диапазона происходит полязирация, в рамках него же – установление текущего небесного чина, то и … короче, вы понимаете, что эти ребята «круче» вас. Вы это интуитивно понимаете и вам становится жутко. И при этом вы – видящий. При этом вы потенциально могли бы не на мохнатые жопы чертей смотреть, а на более возвышенные фигуры. Но почему-то не смотрите… И на уровне личности не сможете смотреть. Потому что личность – это инструмент оставания человеком, это средняя температура по больнице. И в таком режиме вы до конца дней будете домашними животными для этой самой нечисти. Потому что именно так устроена иерархия Мироздания.
И если вы в таком состоянии будете «видеть», чувствовать и мыслить, то… я вам гарантирую, вы напишете вторую или третью Розу Мира. Вам будет пиздец как хуёво, но вы, привыкнув смотреть только эти низкопробные фигуры, не будете даже пытаться искать высших уровней. И вся ваша философия будет пропитана тоской и мукой. Хотя это будут стопроцентные откровения… Только кому они такие нужны? Какая в них практическая ценность?
Так вот, среди видящих ранжир по уровню гораздо выше, чем среди обывателей. Потому что обыватели замешаны в единое тесто под названием «общество», а видящие либо полностью индивидуальны (живущие на отшибах волхвы и ведуньи), либо держат связь только со своей стаей, с ограниченным кругом лиц… Поэтому у них нет той «средней температуры по больнице», которая распространяется на вас. Они способны в достаточно широком диапазоне двигать свою точку сборки, собирать разные миры, смотреть, какие подходят им больше, какие меньше.
Кроме того,
У каждого есть свой текущий предел. Предел вибрационного уровня, выше которого ему никто картинок не откроет.
У каждого есть своя духовная команда. У команды – свои наработки. Следовательно, несмотря на общее для всех видящих шестое чувство, информация, получаемое по каналу шестого чувства, будет у всех разная. Но эта разница не такая, как в мире Яви. У нас здесь разнообразие такое, что классификации учёных вспухают как тесто на дрожжах. Там не так. Чем выше, тем меньше ключевых идей. Поэтому, допустим, может быть общее в трёх позициях и разница в чём-то одном. И это «что-то одно», проецируясь на мир людей, позволяет получить кажимость совершенной инаковости.
Карты. В тонком нет никаких карт. Каждый сам их составляет, ныряя туда раз за разом. Кто и где находится можно определить по образу его мысли. Ибо мышление – это форма выражения идей, к которым товарищ подключён на текущий момент. И по вибрационной составляющей этих идей мы определяем уровень иерархии.
Практическая ценность. Видения – только для видящего. И, если он пограничник, то для его команды тоже. Для всех остальных его «откровения» могут быть петлёй на шею. Или серпом по яйцам, кому как удобнее… Поэтому раньше никто из пограничников текстов не писал. Ни Щакьямуни, ни Христос… Они чётко знали, что пришли ради конкретных индивидов, с которыми работают в живом потоке. Какое им дело, что будет после их ухода? Это вообще не их забота. Не их карма. Или лила. Кому как удобнее…
Сейчас степень распределённости (читай – рассеянности) систем выросла. Я объясню, в чём это выражается. Попробуйте понять, что если вы имеете сердце, да у этого сердце ещё и ресурсоёмкость приличная, то вы самим фактом своего нахождения в Матрице оживляете её. Это факт. Так вот, чтобы она оживлялась равномерно, таких сердечников расставляют с определённой разбежкой. Я уже говорил про закон один к ста, по которому на город-миллионник будет выделен всего один совершенный подвижник. Уровнем пониже – уже может быть несколько десятков, до сотни. Если взращивается два зрелых подвижника в одном месте, одного уведут. Туда, где его присутствие требуется Матрице.
И не нужно думать, что нас тут имеют во все дыры. Вы опыт получаете. Для своей Души. И за это обязаны платить. Служением. Кто-то служит добровольно, кто-то принудительно. Но служат все сердечники. Прямо пропорционально ёмкости сердца. Чем больше ёмкость, тем больше он «принеси, унеси, пшел нах». Это не я. Это Христос. Ещё двадцать веков тому назад. «Кто из вас хочет быть первым, тот пусть будет последним».
Сейчас, кстати, на волне глобализации появились вообще невообразимые пограничники. У них ёмкости хватает собирать своих со всего мира! Ни одному щакьямуне не снилось. Если вы знакомы с проблемами публичности, то можете представить, сколько они ежесекундно теряют, но при этом умудряются оставаться при своих да ещё и чужое говно переваривать в космических масштабах. Запредельный уровень!
Так, с «каждый видит одно и то же» разобрались. Каждый видит в смысле использует один и тот же канал шестого чувства. Теперь «интерпретирует по-своему».
Возьмём десять пользователей с ноутбуками одной и той же модели и установленными операционными системами Windows 10. Это будет наше «одно и то же». Однако, после загрузки операционки каждый из этих десяти запускает однозначно какие-то свои программы. Встаёт вопрос: почему? Напрашивается ответ: потому что каждый решает свои тактические задачи в рамках стратегических целей.
Что принципиально меняется, если человек начинает видеть? Кроме получения расширенного инструментария, ни-че-го. У каждого видящего остаются неповторимые тактические задачи и стратегические цели. Более того, примерно девять из десяти видящих – это просто точки выхода инферналиев в наш мир. Им открывают канал, даются небольшие сверхспособности, и они начинают служить этим ребятам. Даже показывают чудеса порой. Их основная задача: сгонять народ в толпы, чтобы проще было раздаивать.
Системы своих так не строятся. Если проповедник ходит и сам собирает, то это на него собирают как на живца. Есть один товарищ в сети, уже много-много лет ведёт сайт, на котором показывает текущий и будущий небесный чин разных публичных деятелей. Так вот, он в цифрах выписал, кто из публичных миссионеров на каком уровне черноподданных находится. А особо массовые, показано чётко, идут на уровень «предтеча Сатаны». Ну, там много всего, во что вы всё равно не поверите. Однако, если знать основополагающие принципы, то несложно обнаружить, что товарищ знает, о чём пишет.
Вы когда-нибудь видели родник, который бы бегал за страждущими, изнывающими от жажды? Это бред! Это нелепица! Кому положено, того приведут. А если будут знать многие, то родник очень быстро придёт в негодность, осквернится. Дальше продолжать не буду. Sapienti, как говорится, sat.

Понятно, что такое «интерпретирует по-своему»? Во-первых, свои задачи и цели. Во-вторых, каждый под своими богами-чертями ходит. Ну и сюда же можно отнести разницу интеллектуального развития. Ибо приходящие пакеты лицо может распаковывать только через призму освоенных понятий людского мира. А чтобы выбрать максимально точные способы дешифрования, нужно убиваться сутки напролёт изучая доступные языки описания, уже имеющиеся в человеческом мире. Кто этим будет заниматься, если за это не платят? Правильно, только тот, кто дорос до уровня служения, и кому такую задачу поставил его Господь. Много вы таких знаете? Вопрос риторический.

Поэтому, когда вы берёте в руки откровения, я хочу, чтобы вы чётко понимали все вышеозначенные ограничения, накладываемые на любые «откровения». И, понимая, не очаровывались тем, что может в лучшем случае не иметь к вам отношения, в худшем – развалить вашу судьбу. Если вам нужны личные откровения, вы либо услышите их в своём сердце, либо (если пока уровня чувствительности не хватает), вам их озвучит лично ваш воплощённый наставник. Основная задача которого сводится к очень скромной миссии – быть посредником между вами и вашей Душой до тех пор, пока вы не сможете общаться с ней напрямую.

Поэтому очень полезна в практических целях присказка: «Встретил Будду – убей Будду». Если Будда – всего лишь прохожий, то вам от его буддовости ни холодно, ни жарко. Он — сам по себе, вы – сами по себе.

Теперь Веды. Личный опыт говорит нам, что любой текст написан человеком. Следовательно, рукотворен. Тогда почему Веды अपौरुषेयः? Почему Веды обозначают также словом ब्रह्मन्? Какой за всем этим стоит смысл?
Смысл следующий. Составители откровений – это канализаторы древности. Канализаторы – это те самые американские chanellers (ченеллеры), которые и сегодня выполняют свою миссию, что и в преснопамятные времена. Ничего не поменялось.
Правда, сейчас они честнее. Каждый называет канал, на котором сидит. Ну, или делает вид, что сидит.
Раньше же такого не было. Каждый что-то своё ловил, потом все друг с другом обменивались. И совокупно считали, что сидят на одной и той же трубе. Кстати, с учётом замкнутости традиционных обществ, это вполне могло так и быть. Если каждый огородник выращивает огурцы-партенокарпики в теплицах, то риск перекрёстного опыления с огурцами соседа – нулевой. Следовательно, перекрещивание каналов в режиме традиционных обществ как разновидностей полузакрытых систем если и было, то незначительное.
Откровения являются нерукотворными в силу того, что их специально не придумывают. Они приходят по каналу шестого чувства.
Однако, распаковывает полученный пакет каждый канализатор (ऋषिः) по-своему. Кто сколько изучил, кто сколько описаний освоил, тот так и будет истолковывать полученную информацию. Ибо приходит она, повторюсь, в нелинейном виде. И выписать её в виде вереницы слов, чтобы вы смогли прочитать, — это особая форма искусства.
Ведь не просто же так те же девять из десяти мистиков вообще становятся безмолвствующими шкафами. Или высасывают из пальца какую-нить простенькую философию типа задавания вопроса «кто Я?» Это всё оттого, что их никто не готовил к тактической задаче качественной распаковки пакетов. Это особое ремесло. Такое же как печь хлеб. Такое же как водить автомобиль. А если ты всю жизнь в лавке торговал, а в восемьдесят тебя, в конец щурого, накрыло волной «озарений», то кому ты и о чём сможешь качественно поведать?
В этой связи мистическая лирика, скажем, проникновенна. Но кроме общего восторга (индукция, перенос состояния автора или переводчика на читателя) у вас в сухом остатке будет пшик. Потому что поэт не занимается педагогикой. Он просто выплескивает свои чувства, ибо не может больше носить их в себе. А вы же, читая их, будете продолжать оставаться в парадигме утешения. Кто-то ходит на классику в оперу, кто-то на хороший добрый джаз, кто-то ест груши с плесневым сыром и грецкими орехами под некреплёное красное вино. А кто-то читает по вечерам Кабира или Халиля Джебрана. Никакой разницы. Подумайте над этим вдумчиво.

Теперь дальше. Когда нам говорят, что все Веды априори апаурушея, то пудрят мозг, выставляя фильтр некритичности.
Мы только что определились: нерукотворность Вед заключается в особом канале получения пакета информации. Однако, по каким признакам вы сможете определить, что вот этот текст получен по тому самому запредельному каналу? Только потому, что кто-то назвал его Ведой? Так кто-то на заборе написал слово «буй», а там дрова лежат…
Понимаете, как вас программируют? Вас заставляют фантики принимать за конфеты.
Давайте, чтобы не быть голословным, я покажу пару примеров того, что не может быть нерукотворным в силу самого содержания. Возьмём уже читанное вместе.
Первое. Брахмана Майтрейи. Входит в Большую лесную упанишаду. Помните содержимое? Это разговор живого персонажа Яжнявалькьи и его супруги Майтрейи. Два плотских разговаривают человеческим голосом. И это записано в виде притчи. Ну где здесь хоть намёк на характер откровений? Сравните с моим описанием из текста «С хлипом чавкнуло болото…» и вы поймёте разницу между беллетристикой и откровениями как содержанием внутренней работы. А поняв, запомните эту разницу на всю оставшуюся жизнь. И уже больше не будете подпадать под дешёвые манипулятивные разводки мракобесов.
Дело-то в том, что когда англичане объявили о грантах за предоставляемые им священные писания, то эти писания вдруг начали появляться изниоткуда. Как грибы после дождя. Это целая индустрия. Если за что-то платят, этим выгодно занимться. Значит, надо браться за зубило и молоток, и долбить тексты, чтобы выгодно продать. Вы просто не знакомы так глубоко с психологией людей, поэтому не можете в это поверить. Как не поверили и англичане. Хотя первые лет сто санскритология была очень критичной. Но к содержанию. А вот к хронологии – не очень. Всех авторов и мыслителей разбросали по датам, несмотря на стойкую практику индусов писать в режиме вечности, то есть без указания дат.
Второй пример. Ища-упанишада (мантра десятая).
अ॒न्यत् ए॒व आहुः सं॑भ॒वात्, अ॒न्यत् आ॑हुः असं॑भवात्,।
इति॑ शुश्रुम॒ धीरा॑णां, ये नः तत् वि॑चचक्षि॒रे ॥
Одно, говорят, в результате неверия в перерождение, совершенно другое, говорят, от веры в перерождение. Так мы слышали от мудрых, которые нам Его описали.

Где здесь признак божественного происхождения пакета? Это режим «одна бабушка сказала». Мы от кого-то слышали – это типичная уловка в споре. Называется «отсыл к авторитету». Причём, авторитетность этих «кого-то» как бы презюмируется. Ни имён, ни явок, ни паролей. Как такая «Веда» может быть нерукотворной? Да идите об угол стукнитесь с такими заскоками. И вам должно быть совершенно насрать, кто блеет об этой самой нерукотворности: хоть Щанкара, хоть сам Кришна. Вы видите своими собственными глазами и осознаёте своим собственным рассудком, что их мнение опровергается в данном конкретном случае самим содержанием.
И вообще привыкайте: по дерзости попыток выдавать чёрное за белое Веды превышают всё мыслимое и немыслимое. Их можно читать либо в скафандре, либо умея отделять зёрна от плевел, либо вместе с тем, кто умеет это делать…
Не верите? Да вот простой пример. Символизм Бхагавадгиты. Два говорящих имени. Кришна= Чёрный. Арджуна= Белый. Стопроцентная коннотация с чёрной и белой кармой, с греховными и благими деяниями.
Гендальф Белый говорит:
— Эй, Гэндальф Черный, если мы щас порубим в капусту этих носителей чистого семени, то наш род вымрет. Может, не надо, а? давай подумаем о будущем! Короче, Славик, чё то я очкую!
Гендальф Чёрный отвечает:
— Слышь, ты, сыкун! Не бзди! Я крышую эту тему, положись на меня, дела надо делать отстранённо, тогда покосишь супостатов, но сам останешься не при делах! Я, я и ещё раз я прихожу для установления Закона в этом мире. И не тебе, Белый, решать, как я этот Закон устанавливаю. Или ты хочешь побакланить со мной по Понятиям?
Итог. Племя Чёрного выкосило себя само в пьяном угаре. Бабы его достались варварам, как и предупреждал Белый. Сам Белый с братьями при первых признаках надвигающегося киздеца собрал перемётные сумки и пошёл ушатывать себя к Северному Ледовитому океану. И сотворили они в четыре руки Кали-югу «на благо всех живых существ».
Мораль: белые ведутся на поводу у чёрных киздоболов, доверяясь их неуёмному красноречию, и раз за разом подводя мир к очередной погибели.
Как вам такое прочтение? Но ведь вы считаете, что там всё наоборот, не так ли?
Я не утверждаю, что битва на Курской лужайке была неправедна. Я лишь указываю на очевидные факты. Белый Арджуна оказался провидцем, а Чёрный Кришна не сумел ответить за свой базар и не только не поправил Дхарму, но и спровоцировал начало Мрачных Веков. Или, говоря иначе, он и установил Дхарму Смутного времени, задав тональность.

Подытоживаем. В мире фантиков единственное спасение – это практика Львиного взора. Мы должны учиться видеть суть и не покупаться на фантики. Мы должны учиться ценить живые источники слова выше, чем лингвистические окаменелости мамонтов прошлого, отлитые в бронзу. Потому что вы никогда не узнаете, кто там, почему и с какими целями это писал. А живой канал – это всегда полная палитра ощущений, когда вы по своим внутренним резонансным процессам моментально переходите в режим «знаю». Даже без нудных объяснений самому себе «а почему?» Просто потому что… И тогда вы достаточно быстро сами откроете в себе канал шестого чувства. И позже сможете сравнивать читаемое у других с личным опытом всматривания в тонкое. И чужая пейотная дурь уже не задурманит вам мозги. Ибо будет противоречить вашему личному опыту, а потому восприниматься критически…

Духовный путь – это попытка перейти над пропастью по лезвию остроотточенного меча. Причём, вас никто не готовил к этому. Вам даже о наличии пропасти никто не сказал. Вот так это выглядит для тех, кто в теме. Это не я. Это авторы Катха-упанишады. Ещё во втором веке до рождества Христова, согласно официальной хронологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *