Всё, что мы есть, — вода

Давно не делился с вами своими мыслями без опоры на чужие.

Пять Первоначал: Земля, Вода, Огонь, Воздух, Поле.
Четыре первые астрологически заданы. Пятый представляет собой потенциальную возможность поляризовываться любому индивидуальному сознанию.
Что даёт воздух? Менталитет. Ветер в голове. Витания в облаках. Это воздух. Сам по себе он отрывает от земли, от предметности. Его нужно обуздывать. Ветер хорош для коммерсов. Обузданный. Помните, у одного популярного в прошлом чудака было: «Лавэ как воздух, не хватает никогда».
Огонь и земля как претенденты на акценуацию духовности подходят, но с оговорками.
Почему Вода сопоставляется с духовностью? А не воздух, например? Потому что здесь не прямое сопоставление, а функциональное. Вы пытаетесь мыслить аналогиями, а провидцы смотрят, как это работает.
Вообще, любой расклад карты, если упереться, можно освоить под свои нужды. Но, открою секрет, ваши нужды уже этим самым раскладом как правило и взращены. Поэтому обычно ничего осваивать не приходится – вы живёте в заданных рамках.
Так вот, Вода – это элемент, который разжижает точку сборки. В итоге при грамотном подходе человек за одну жизнь собирает десяток-другой судеб. То есть, нагребает не один мешочек деда мороза, а десять. Опыт. Опыт определяет то, что вы можете. И десятикратное превышение вашего опыта позволяет водным знакам становиться механиками чужих судеб. Потенциально. А реально нет, конечно. Потому что никто так просто не отбросит свои кандалы.
И если обывателю приходится обуздывать ветер в голове, то водным персонажам – сползающую периодически картину мира. Частота сползания будет зависеть от того, какими конкретно планетами активирована ваша вода, какие из них доминируют, какие угнетены.
Это не так, что узнал день своего рождения, заглянул в бульварный гороскоп и всё о себе знаешь. Пример. У меня мать по дню рождения – рыбы. Коронная фишка времён моего детства. Я пристаю со своими упрёками (да, я то ещё говно был), а она: «Да оставьте вы меня в покое! Я рыбы, слабый знак!» Хотелось спросить: а мы-то чем провинились, что нам досталась слабая мама, не способная любить и взращивающая нас чувственными кастратами? Хотелось, но не спрашивалось. Берега нужно видеть.
Ну и всё, чё. Её все оставили в покое. Подозреваю, что если бы она умела осмыслять свою жизнь, то захотела бы переиграть сценарий. Хуже будет, если такое понимание придёт после развоплощения. Сколько ждать следующего?
Лазарев предлагает «прокачивать» свою родню. Покажите хоть одного, у кого это получилось. Как это по факту выглядит и чем заканчивается, я попытался выписать в тексте про мир чёрных магглов. Диагност кармы путает мягкое с тёплым. Две заповеди даны разным категориям. Для мирян незыблема «Почитай отца и мать своих». Для подвижников: «Господу своему служи, ему одному поклоняйся». Точно такая же разноска на мирских и духовных содержится в Гите. Но я не встречал ни одного перевода, где переводчик бы это понял. Это разные миры, разные правила и уровни Игры. И чтобы понять, как высокоразвитое существо воспринимает происходящее, вам нужно самим развиваться…
А вместо этого что я вижу? Вспоминать горько. Я как последний дурак пять лет ждал, когда хоть кто-то из моих друзей-знакомых созреет двинуться в путешествие на поиски себя. Не дождался. Ушёл один. Разбился в лепёшку и нашёл. Вернулся и до сих пор остаюсь крайним. Мне же ещё и в вину вменяется, дескать, какое ты, паршивец, имел право поменяться? Ты же тот же самый же, не дрюкай нам мозг…
Так, ребята. Вы не поняли: я себя выкупил. А в ваши игры наигрался. Поэтому ваша неспособность принять радикальный характер перемен является непреодолимым барьером для нашего общения. Ибо делает его тщетным в моих глазах. Кто вы есть в текущем состоянии, я и без лишних вопросов вижу. И чем вы кому в таком виде можете быть интересны? Обманывать вас, делая вид, что вы мн интересны, я не стану. Душа ваша мне интересна. Точнее, она должна была бы быть интересна вам, но пока интересна почему-то только мне.
Тут вообще очень всё просто. Вот есть любой стакан в текущем положении. Вы его цепляете потоком внимания и проецируете на свой. И вы будете знать о другом всё. С оговоркой: всё= активное содержание. То есть, если там зима, то вы будете знать белый саван и обжигающий холод снега. Но если вы растопите этот снег своей любовью, то легко увидите бурьян сорняков, из самосева семян, только и ждавших случая напитаться влаги и прогреться.
Поэтому кому интересно работать с вашими зарослями? Психоаналитикам. Потому что они этим деньги зарабатывают. Я вам даю плоскорез и показываю, от коль до коль нужно проборонить почву со взошедшей ботвой. Но если «у меня и так полно забот» или «ты кто такой? давай до свидания!», то больше у меня для вас ничего нет.
Вы мне говорите: «Я не могу предать семью, детей, любимое дело!» Я вам: «Так если у вас столько ценного в жизни, в чём проблема? Радуйтесь! Но под ваш скулёж я не могу предавать свою Душу. Не имею права». И если вы думаете, что божественная любовь – это когда с вами сюсюкаются и потакают вам в ваших сумасбродствах, значит, вы вообще в этой жизни ничего не понимаете.
По этой причине я не могу встречаться с бывшими друзьями. Смотреть, как их тараканы снова откармливаются на хаалавном харче в крокодилов, мне противно. Я просто разрываю дистанцию и занимаю выжидательную позицию.
Я, в отличие от вас, сжился со своей фатальной неудачей. Что это значит? Это значит, что я признал и всем сердцем принял простую незамысловатую истину: «ничего не получится». Вы не можете с этим смириться из-за неразвитости мышления. Я десятилетия изучал чужой опыт и огребал свой. И знаю, о чём говорю. А у вас чехарда безсвязных мыслей, создающих иллюзию жизни. Так вот, принять и смириться означает накормить свой страх любовью. Был ли у меня страх облажаться? Да постоянно. Пока мы зависим от одобрения со стороны, это только так и может быть. Но страх, пусть и подсознательный, является чудовищным потребителем ресурса. Вы каждый раз, когда нужно действовать с отвагой, будете мочиться под себя кипятком и впадать в ступор.
Почему у вас ничего не получится? Да потому что вы а) смертны, б) внезапно смертны и в) оказались в «логове зверя», где кругом враги, прикидывающиеся друзьями, чтобы проще до горла было дотянуться.
Смириться со смертью. Смириться с неудачей. Смириться с неодолимым одиночеством. Вы удивитесь, сколько мощи высвобождает это парадоксальное психическое действие. Но для этого у вас тоже должна быть активна Вода. Потому что работа с внутренним объёмом во всех остальных режимах не даёт нужного результата. Я вода, но я постоянна. Я постоянна в своих переменах. И чем больше опыта, тем проще мне быть ситуационно безупречной. Камень? Я омою его. Кружка? Приму её форму. Стекло? Орошу каплями. И так далее.
Кроме того, воду проще всего превращать в другие агрегаты. Заморозил – вот тебе квази-Земля. Выпарил – вот тебе квази-Воздух. Как из Воды сделать Огонь, я не знаю, а придумывать что-то «для полноты картины» не в моих правилах.
Водные знаки: Рак, Скорпион, Рыбы.
Но это никак не связано с днём вашего рождения. Почти. Я объясню, почему часто западный солярный гороскоп (по положению солнца на момент рождения) работает. Дело в том, что как правило рождение происходит на рассвете. И Солнце попадает в первый дом (асцендент). И тогда да солнечные качества накладываются на вашу личность (сигнификат первого дома).
Но, во-первых, Солнце не во всех положениях сильное и доминирующее. Во-вторых, его влияние может легко быть нивелировано положением других планет.
Поэтому важна общая расстановка планет в карте, а не выхваченный наугад единственный показатель.
Я вообще бы не рекомендовал своим читателям обуславливаться по схеме моей мамы: «я – рыба» и т.п. Дело вот в чём. По сути, при грамотном подходе, у вас не одна натальная карта, а некое безконечное множество. И конкретный срез этого множества делает конкретный астролог. В зависимости от уровня своей компетентности. Есть ультратонкие настройки, есть грубые.
Три самых примитивных карты с разноской по домам, которые практиковал я:
1) от асцендента;
2) от Луны;
3) от Солнца.
Дальше нужно смотреть, на каком уровне проявлен человек больше всего: телесном, чувственном или духовном.
Если на телесном, то есть смысл отдать предпочтение карте от асцендента. Если на чувственном, то карте от Луны. Если на духовном (духовитый), то от Солнца.
Причём, смена доминант по ходу жизни приводит к умалению значимости одной карты и повышению значимости другой. Допустим, у вас так себе карта от восходящего знака. На лицо уродливы, здоровьем не блещете. Вы развиваете чувственность и за счёт этого активируете «лунную карту». Тогда дома перераспределяются и в вашем психическом мире всё будет происходить по другим законам. То же самое, если вы прокачаете духовитость.
Мы привыкли мыслить линейно и топорно. А мир – это вложенные матрёшки. И умение доставать нужную тебе матрёшку помогает качественно улучшить самобытность.
Так что не спешите класть голову на плаху линейному астрологу, задача которого – не более чем отработать свой гонорар. Если уж хотите обуславливаться чужими мнениями, ищите того, кто сам из себя представляет что-то достойное. А не просто сидит под табличкой «астролог». Или «врач». Не важно. Как тут не вспомнить Пятачка и его табличку «Посторонним в…».

Таков был поток на заданную тему. Возможно, не самый чистый по некоторым субъективным причинам…

3 комментария

  1. Наташа

    एव वयं हिमस्य भायमानस्य नित्यतायां न अस्थास्याम ।

    Ответить

    1. Нам с тобою земли коснуться
      Мы исчезнем в горящем пламени
      Чтобы еще один раз завернуться
      В нежный шелк темно-синего знамени

      Чтобы еще раз подняться
      И чтобы опять пролиться
      Только бы не остаться
      Вечности льдом искриться

      आवां भूमिं पस्पर्शवहै
      विनशिश्यावः दहति अग्नौ।
      पुनः आवर्तुकामौ
      नील–केत्वोः मृदु–कौशिके॥

      पुनः उत्पतितुकामै
      पुनः भूमौ स्कन्दितुम्।
      न कथंचित् तिष्ठाव
      नित्यस्य तुषारेण भासितुम्॥

      Ответить

    2. Ещё добавлю.
      Частица एव – это так называемый «энклитик», то есть частица, никогда не используемая в предложении первой. Обычно она ставится после того слова, к которому выступает смысловым подчёркиванием.
      Сравнить можно с русской частицей «же».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *