Слова признательности

«Я почему раньше такой злой был?
Потому что у меня лисопеда не было!»

Заранее прошу простить за сентиментальность. Но очень сложно сдерживать благодарность, которой переполнено сердце.

В январе этого года у меня от слишком большого количества набранных текстов начала киксовать клавиатура на ноутбуке. Отдельные клавиши не пропечатывались, другие печатались с повтором. При слепом наборе это проклятие. Ты постоянно возвращаешься через бэкспейс и набираешь заново, но уже в медленном режиме. Я даже особо попросил указывать мне на опечатки. У меня не принимались пароли на сайте, в аккаунтах Интернет-банка, почты, РЖД и т.п. Там ведь под звёздочками не проверишь, какая буква набралась, какая нет. Аккаунты блокировали по причине превышения лимита неверно набранных паролей подряд. Приходилось восстанавливать доступ через службу поддержки. Доходило до того, что, набирая тексты, я вынужден был вставлять буквы через копипаст, потому что они ни в какую не хотели набираться. Ну и всё это тянулось и тянулось. И поскольку вариантов особо не было, то приходилось терпеть.
Дальше встал вопрос: либо менять Мерседес в связи с переполнением пепельницы, либо всё-таки пепельницу вытряхнуть. Поскольку мой VAIO дорог мне как память о хорошем человеке, а пока мы пользуемся артефактами памяти, то продолжаем танцевать с человеком, то … решил всё-таки вытряхнуть пепельницу. Тем более что альтернатива пересаживаться за древний мини Rover душу не грела.
И тут выясняется, что обслуживание элитных ноутбуков – дело недешёвое. Клавиатуры на замену стоят приличных денег. Но вдовесок к этому конкретно по моей модели клавиатур на всю страну оказалось всего две – на Митинском радиорынке Москвы. Хорошо, что через Интернет теперь можно заказать с доставкой.
Заказал. Сегодня получил. Поставил, обкатываю. Настолько непривычен жёсткий и точный отскок кнопки на фоне почти года очень вялых поджёвываний изношенной клавиатуры! Настолько непривычно печатать и не оглядываться, просто песня.
Хочу поблагодарить всех тех из вас, кто посчитал возможным сделать материальные перечисления в поддержку портала. Этого хватает на оплату хостинга, домена, доступа в Интернет и вот теперь ещё хватило на обновление подызносившегося инструмента моей интеллектуальной деятельности. Больше человеческое вам спасибо!

А. Розенбаум как-то пел про своё ремесло и пущенные врасход струны гитары:

А я один полста серебряных порвал
И даст бог – ещё порву.

Так вот, я свою первую сотку серебряных клавиш ушатал. И даст бог – ещё ушатаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *