Капитализм за 30 минут

Последний год я плотно изучаю финансовые рынки. В декабре 2015го окончил курс и получил свидетельство «Трейдер финансовых рынков». Для общего развития решил выложить ролик Рэя Далио, главы и основателя Bridgewater Associates, одного из самых успешных хедж-фондов, чей совокупный доход превышает показатели Quantum Endowment Fund, фонда Сороса.

В ролике показаны три важные вещи:
1. Истинный двигатель капиталистической экономической формации
2. Микро-циклы выдачи и возврата заёмных средств
3. Макро-циклы неизбежной полной задницы и «вытряхивания» общества с целью обнищания последнего.
Последнее является обязательным элементом перезапуска капиталистической модели экономики, без чего дальнейшее существование общества потребления не мыслится возможным. Вопросы «зачем и кому нужны все эти войны и неурядицы» отпадают сами собой.

Ролик снят в мажорной тональности, поскольку его автор кормится с существующей системы. Но глазам стороннего наблюдателя, на мой взгляд, открывается вся уродливость навязываемой человечеству парадигмы построения общественных отношений.

Ролик на английском, но на хорошем английском. Вдобавок с наглядными картинками и текстуальным сопровождением. В общем, у кого нет времени глубоко въезжать в тему через второсортные обрывочные материалы, этот материал может послужить адекватной точкой входа.
К слову, это первый сторонний материал, который я выкладываю на портале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *