Люди в мире планет

Давайте начнём вот с чего: ни один из нас не принимал участия в своём создании. Точнее, не так: нет ни одного объективного доказательства тому, что мы сами себя планировали. Верования? Верования в самом общем виде выступают инструментом примирения души с невыносимыми обстоятельствами жизни. Поэтому, кстати, сказочники собирают стадионы. Потому что могут подарить толпе надежду.
Итак, никто из нас не архитектор самого себя. Однако невозможно отрицать наличие некой типологии среди людей. Внешность, склонности, повадки и т.п. – всё это встречается «пакетно» в казалось бы никак не связанных с друг другом индивидах. Если вы присмотритесь, что даже люди, вас окружающие по жизни, внешне меняются, но по сути отыгрывают некий заданный узкий спектр ролей. Но лучше не задумывайтесь об этом, потому что это страшно. Очень страшно.

Теперь вспомним моё сравнение жизни с компьютерной игрой, ролевой игрой. Если вы играли хоть в какую-то продвинутую, то помните, что всё начинается с выбора персонажа. Вы создаёте характер. Иногда программа позволяет вплоть до выставления градации свойств от 1 до 100: доблесть, мудрость, коварство, привлекательность и т.п. Ага, тут же хочется все «положительные» бегунки вправо до упора, чтобы твой герой был супер-пупер. Только есть нюанс: количество «маны» ограничено. В нашем случае это запас жидкого золота, саттвы. Этот первичный ресурс можно направить на развитие тех или иных способностей, но на все одновременно его не хватит, как ни усирайся.
Но как записать в матрице конкретного человека код его характеристик? Для этого служит планетарный шифр. Каждая планета – архетип того или иного свойства. Сила проявленности архетипа в конкретной человеческой матрице и будет определять, на что и в каких пропорциях человек станет расходовать свою «ману». Это такая космическая инженерия, что проще сразу санитарам сдаться, чем жить с пониманием, что жизнь тебя «слепила из того, что было…».
Следующий момент: чтобы было весело, матрица личности отживает своё не вся и не сразу, а по частям. Этому способствует разбивка судьбы на отдельные укрупнённые периоды, у каждого из которых – свои цели и задачи. Поэтому бывает, что человеку резко надоедает то, что еще вчера занимало всё его естество. Или, если перемены коренятся не в психике, а в физике, то жизнь резко меняет декорации: смена работы, смена окружения, смена места и образа жительства… Естественно, всё это хрен объяснишь. Поэтому буддисты красавцы, когда придумали концепцию кармы. Теперь на каждый неуместный вопрос можно после надрывного вздоха и театрального закатывания глаз изрекать: «Карма, чо…».
Планеты как архетипы или как мета-программы – это наши хозяева. На санскрите ग्रहः означает «захватчик», но я теперь склонен считать, что этот захват сродни захвату операционной системой Windows 10 индивидуально определённого ноутбука. Понятно, да? Без такого захвата человек будет просто куском мяса. Второе следствие отсюда – все мы одержимые.
Итак, мета-программы. Довольно странно и для меня непонятно, но эти мета-программы очень чётко очерчены. Т.е. если знать имя и через него получить доступ, а затем сонастроиться на конкретную программу, то окажется, что она чудовищным образом усложнена, в ней куча мельчайших полутонов и оттенков, т.е. подпрограмм. Мне как-то с трудом верится, что горстка немытых индусов в 18-м веке смогла насочинять такое. А значит, мета-программы были до нас. Можно сказать ещё проще: физические планеты, какими мы их видим, это лишь внешняя форма, заключающая в себе и транслирующая вовне энергоинформационные пакеты. Сравните с облаками. Нам они кажутся облаками, а на самом деле – форма существования небожителей.

Напомню, в индийской астрологии выделяют девять мета-программ: Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн, Раху и Кету. Именно такая последовательность принята в джйотише. Хотя логики здесь никакой. Раху и Кету – это кардинальные узлы эклиптики, в которых происходят затмения светил.

Проблемы есть у всех. На этом вырос буддизм, ядовито плюнув в мир: «фу ты бяка, सर्वं दुःखम् एव». Вероятно вы удивитесь, но никто из вас толком не знает, а как оно может быть (и может ли быть вообще) иначе, и уж тем более, что для этого нужно сделать. А почему не знает? А потому что набор всех возможных сценариев также доопытен по отношению к каждому из нас. Чтобы что-то помыслить, объект нашей мысли уже должен существовать на уровне идеи. Поженить две идеи и родить третью – теоретически можно, но она будет частным случаем некой родовой идеи. И так далее.

Ну и чтобы совсем было понятно, как мета-программы сочиняют наши судьбы, введём три переменные. Первая – сферы жизни. Вторая — сила влияния. Вторая – резонанс/диссонанс с ведущей программой индивидуальной матрицы.
Сферы жизни схематично описываются двенадцатью домами натальной карты. Более подробно каждая сфера вычерчивается на уровне дробной карты.
Сила влияния планеты на конкретную судьбу выражается в том, будете вы у планеты любимчиком или она вас в упор не видит.
Резонанс/диссонанс является неизбежной сопутствующей составляющей поляризованного мира. Здесь кто-то с кем-то дружит, кто-то с кем-то враждует. Ничего личного, не более чем эффект наложения волн разной длины.

Итак, очень примитивно и топорно, чтобы разложить себя в первом приближении, вам нужно знать:
а) какая планета (мета-программа) за какую область вашей судьбы отвечает;
б) насколько она сильна;
в) насколько она гармонична с вашим «я».

К слову, на днях наступил лунный новый год. Так вот, 12-летний цикл есть ничто иное как цикл прохождения Юпитера по небесной эклиптике. В свою очередь 60-летний цикл (12 лет * 5 первоэлементов) получается как наименьшее общее кратное периода обращения Юпитера (12 лет) и Сатурна (около 30 лет). Это к вопросу о том, почему куча астрологических школ и как они работают. Вопросу, занимавшему меня долгие годы. Ответ очень прост: каждый подход освещает некую грань мира безграничных и непостижимых мета-программ. Вообще, когда начинаешь думать об этом всём, то величие мира просто угнетает и приводит в трепет. Поэтому иногда кажется, что лучше вообще не думать. В полуобморочном состоянии прожить, отмучиться и «освободиться». Шутка.

Вот, готовил другу частную консультацию, а получилась эдакая зарисовка на тему «что такое астрология и с чем её едят».

П.С. К сожалению, многие вещи, в том числе и обещанные, просто категорически отказываются публиковаться. Поэтому мы либо оставим надежду, либо дадим времени расставить всё по своим местам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *