Детям Сатурна посвящается

Читать текст советую только тем, у кого идёт саде-сати или есть проблемы с Сатурном.

Я родился в Махадашу Сатурна. Первые двенадцать лет прожил в ней. Плюс аспект Сатурна на первый дом. Плюс это самая сильная и хорошо расположенная планета. Нет, атма-карака Луна. Но она тоже под аспектом Сатурна. В итоге вырос говнистым паршивым отморозком. Прибавьте сюда прокаченное интеллектуальным превосходством самомнение, и вы поймёте, с каким букетом я работал и продолжаю работать в своей психосоматике.
Плюс сейчас саде-сати в самом разгаре. Так кому как не мне описать изнутри всей этой каши, как выглядят сатурнианские вибрации.

Начнём с того, что Сатурн – самая дальняя классическая планета Солнечной системы. Период обращения вокруг Солнца – около 30 лет. Для сравнения, у второго по медлительности Юпитера – 12 лет. Остальные – в районе года (плюс-минус километр). Поэтому основной эпитет Сатурна в джйотише – щанаищчара‍. शनैः щанаих – медленно, चार чара – движущийся. В общем, небесный тихоход. Это очень важно понимать, чтобы почувствовать характер сатурнианского влияния: он неспешен в реализации того, что обещает карта через него. А любая сфера, подверженная его влиянию, оказывается «заторможенной». И здесь нужно уметь распаковывать пакеты применительно к конкретной ситуации.
Допустим, «торможение» в области первого тома (тело). Это замедленный метаболизм.
Торможение в области четвёртого дома (недвижимость) – у вас будут долгострои, проволочки с долёвкой и т.п.
Торможение в области пятого дома (дети) – позднее рождение ребёнка.
Торможение в области седьмого (супруг) – позднее супружество.
И так далее.
То же самое, но в моменте, даёт транзитный Сатурн.

Следующее, на что хотел бы обратить ваше внимание: Сатурн – это изгой. Он крутится на обочине Солнечной системы, поэтому всегда одинок. А одиночество приводит к чёрствости, к неспособности обмениваться энергией. И в конечном счёте – к отмороженности. Как распаковывать этот пакет? Очень просто: область карты, на которую попадает аспект Сатурна, оказывается сферой безразличия. Допустим, тот же аспект Сатурна на пятый дом даёт отчуждённость в отношениях с детьми, на девятый – с отцом, на седьмой – с супругом, на первый – наплевательское отношение к своему телу, на третий – безцельность жизни и так далее.
Ещё один вариант изгнанности – это территориальная разлука. Сатурн в пятом – проживание отдельно от детей. Сатурн в седьмом – партнёрство с людьми, проживающими на далёких расстояниях, в том числе за границей. Аспект хорошо расположеного Сатурна в четвёртом, при подтверждающих показателях, может дать недвижимость за рубежом. И так далее.

Дальше. Поскольку период обращения Сатурна в разы больше, чем у остальных планет, происходит разница временных шкал. Допустим, два сатурнианских солнечных года – это пять юпитерианских или шестьдесят земных. За счёт такой разницы Сатурн оказывается архетипом самого старшего в околотке, Дедом. Мои наблюдения показывают, что обычно это Дед по матери. Хотите узнать, насколько силён Сатурн в вашей карте – посмотрите на деда по матери. Но, повторюсь, это только мои наблюдения.
Что из этого следует? Если Сатурн в карте отвечает за персоналии, то эти персоналии с высокой вероятностью будут «старшими». Допустим, Сатурн как хозяин седьмого или сильный аспект Сатурна на седьмой или хозяина седьмого – и ваш супруг с высокой долей вероятности будет значительно старше вас. Благоприятный Сатурн на шестом – и у вас будет прислуга в возрасте и так далее. Этот же показатель астрологи уверенно используют в предсказательной астрологии.

Из разницы временных шкал Сатурн становится Калой, воплощением Времени. Здесь прямая корелляция с греческим Кроносом. Как это влияет на людей? Сатурн отвечает за сроки наших жизней. Поэтому он же (точнее – его старший брат) – Йама, бог Смерти. Идея Кроноса, пожирающего своих детей, это очень мощный пакет. У молодёжной группы начала девяностых: «Born to live, we live to die». Или, у Роберта Ши: «Жить – значит быть обреченным». Условно можно говорить о скорости разъедания нас временем. Сильный Сатурн в гороскопе – долгая жизнь. Слабый, без компенсирующих факторов, — короткая жизнь. Это не значит, что жизнь будет счастливой. Это лишь вопрос временных рамок органического бытия конкретной биоединицы. Сроков не знает никто. Даже маги, даже видящие. Мы видим те или иные узоры, те или иные энергоинформационные пакеты, но (говорю за себя) очень часто ошибаемся со сроками их распаковки в плотном. Такова реалия.

Ещё один, пожалуй, последний штрих к портрету Сатурна: он мастеровой. Это ремесленник, мастер на все руки. Как становятся мастерами? Бьют в одну точку. Усидчивость и терпение – это «поцелуи» экзальтированного Сатурна. Его мастера звёзд с небес не хватают, они оттачивают навыки годами долгих и упорных тренировок. Правда, Сатурн вовсе не обещает, что ваши умения оценят окружающие. Потому что за признание миром, толпой он не отвечает. Любое рукоделие, умение давать старым вещам вторую жизнь, и в особенности – сельское хозяйство, пермакультура и прочие темы.
Да, к слову, Сатурн принадлежит к самой низкой касте. Поэтому ещё один вариант отработки сатурнианских влияния в гороскопе – это принадлежность персон, попавших под влияние Сатурна, к низшим слоям общества. Аспект дурного Сатурна на пятый (любовные интрижки) легко даст походы в бордель. Впрочем, если Сатурн благостный, то может быть мимолётная связь с заметно более старшим по возрасту партнёром.

Отмороженность Сатурна сама по себе подвижников не рождает, потому что к вопросам духовности он равнодушен (как и ко всему остальному). Но есть, допустим, классика: Луна в знаке Марса (скорпион или овен) под аспектом Сатурна. При таком раскладе психика окукливается в самою себя, но при этом имеет подпитку в виде марсианской энергии. И это рождает духовного подвижника.

Я нарисовал абстракцию. Не стоит забывать, что есть компенсирующие и отменяющие показатели, ведь Сатурн – не единственная планета в гороскопе.
Что со всем этим делать? Во-первых, если вы знаете, где у вас Сатурн, насколько он хорош и что он подавляет, то будет проще переносить те или иные особенности своебытия.
Во-вторых, вы можете осторожно отслеживать эти влияния и волевым усилием их преодолевать. Это сложно, но попробовать никто не мешает. Допустим, застою по линии первого дома можно противопоставить активный образ жизни. Застою по линии отношений с теми или иными людьми – собственные пылкость и рвение. И так далее. Обольщаться не нужно, потому что часто бывает, что Сатурн «кроет» человека на уровне мотивации (третий дом), и тогда все наши «попробовать» живут не больше суток-двух. А потом нам просто надоедает пробовать и мы возвращаемся в свою избитую колею…

Уже второй месяц собирался написать этот текст. И даже выложить его в субботу. Но тут не до загадываний. Написался только сейчас. Сейчас же и выложу.

2 комментария

  1. KristinaV

    Спасибо за статью, а Лагна у вас какая?

    Ответить

    1. На отшельников гороскопы не составляют.

      А если серьёзно, то у Души нет лагны. Лагна есть только у ахамкары. Поймите меня правильно, я не горю желанием, чтобы меня обуславливали моей ахамкарой, которая всего лишь инструмент, просто еще одна отыгрываемая роль.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *