Когда кончается танец

(текст оставлен исключительно в качестве исторического документа. Дата публикации 03.03.2016)

Искусство входить в танцы предполагает также искусство выходить из танцев. И к тому, и к другому есть сигналы. Это как в атлетической гимнастике: есть подход к снаряду, есть упражнение, есть отход от снаряда.
Так вот, наш танец незаметно подошёл к концу. Я до последнего отказывался замечать знаки, но это глупо. Глупо, потому что под каждый танец выделяется ресурс. Ресурс мотивации, жизненных сил, свободного времени, душевного тепла. Любой ресурс истощим. Истощение и есть первый признак окончания танца.
Что важно в танце? На мой взгляд, опыт. Моему заплечному мешочку явно нужен был опыт условно-публичного безкорыстного служения. Более чем подходящая практика в период свирепого саде-сати. Ведь Сатурн, будучи главным пролетарием, выступает покровителем слуг любых мастей.
Я не знаю, как оно вышло. Когда танцуешь, некогда смотреть на себя со стороны. А фидбэка за эти неполные два года я не получил. Поэтому станцевал так как станцевалось.
Портал продолжит своё существование без меня до истечения срока проплаченного хостинга. После чего тексты тоже станут недоступны. Знаете, это сродни практике вычерчивания иероглифов водой на раскалённом асфальте. Ты должен успеть дорисовать его, пока вода не испарилась. Но в следующий момент она всё равно испарится. Или как выкладывание тибетских мандал из цветного песка. Когда в следующий момент после её завершения она приводится в состояние безформенности…
То, что обещал, анонсировал и не сделал, я не сделал по веским соображениям. То, что недоделал – недоделал тоже с учётом объективных препятствий. В конце концов, заявляя свои намерения миру, мы обязаны прислушиваться к шёпоту в ответ. И если он говорит «нет», едва ли нужно истолковывать это как «возможно», или даже «да».
Я с радостью сохраню личную переписку со всеми теми из вас, кто решился сделать шаг вперёд из безликой серой массы и пойти на контакт.
Также я нашёл и обкатал менее разрушительную для меня практику обмена информацией: через расшаривание документов для совершенно конкретных людей по совершенно конкретным запросам. Её и оставим в качестве способа взаимодействия.
Много чего просится в этот текст, но я бью себя по рукам. Минорная тональность здесь будет явно лишняя.

Низкий всем поклон,
ваш покорный слуга
Радим Навьян.

1 комментарий

  1. Leya

    *обнимаю вас*

    Все, что делаете — служит маяком.

    Погрузилась в пучину туманов, выплыву — мое счастье… Поэтому не показываюсь на глаза. Если смогу чем-то быть полезной — на связи независимо ни от чего.

    PS: Написала ранее длинный пост в закрытую группу. Но ноут от перегрева вырубило (чистить надо). Потом узнала еще информацию от родителей. И уже не уверена, что на самом деле происходило. Позже, если нужно будет, вернусь к теме.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *