Меньше всего нужны мне твои камбэки

Случайно заглянул на портал и с удивлением обнаружил, что он до сих пор живой. Ощущения двойственные. С одной стороны, хочется, чтобы пески времени побыстрее занесли барханами твоё творчество. С другой стороны, ведь кто-то поддерживает портал… Значит, это кому-нибудь нужно…

Лелею тайную надежду, что прошедшие несколько лет мудрований и философствований будут приняты миром как выкуп моего права просто жить. Без затейливости, великих помыслов, громких лозунгов… Просто жить. Когда жизнь измеряется в глубину, а не в ширину, когда «не выходя из дома постигаешь весь мир»… А на прошлые потуги смотришь со снисходительной улыбкой.

У одной моей хорошей знакомой в скайпе был мотто: «Только потеряв всё, ты найдёшь самое главное». Друзья, вы даже не представляете, насколько это невыносимо — терять всё. Причём безо всякой надежды «найти самое главное». Но не зря же говорят, что за битого двух небитых дают. Тогда за сто раз битого?
Понимаете, какая штука: если выкуп самого себя связан с чередой утрат, то каждый кто зазывает на этот путь «освобождения», рано или поздно будет проклят. Поскольку когда у человека пойдёт эта череда искупительных утрат, он свяжет эти напасти именно с зазывалой. Видимо, поэтому открыто нет никакой духовности. Видимо, поэтому «знающий не говорит, говорящий — не знает».
Мир загадочен, мир чарующе загадочен. Каких только танцев в нём нет — выбирай любой, какой больше нравится. Или получай эстетическое удовольствие, наблюдая, как другие танцуют. У меня брат несколько лет танцует латину. Тут отметили скромно его новоселье и прошедший день рождения, а потом он поехал на набережную, где их банда устроила танцплощадку. Я не растерялся, составил компанию. И вот тут, наблюдая, как шикарно танцуют другие, я осознал, что зрителем иногда быть — тоже неплохо. Особенно, когда понимаешь, что сам пока так не способен…

Ладно, лирику в сторону. Давайте я лучше всех прохожих научу делать «Овсянку чемпионов».

Хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г + 1 ст.л. с верхом
Вода — 500 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.

Готовим так же, как в книге овсянку с бананом. А именно:
(1) С вечеру залить 100 г хлопьев водой.
(2) Утром помешивая, довести до кипения, присолить, при первых признаках лёгкого загустения (1-2 минуты) снять с огня, вмешать сахар и масло, накрыть крышкой, дать настояться.
(3) Столовую ложку хлопьев прокалить на сковороде и перед подачей вмешать в овсянку.

Идея следующая. Немного сахару нужно, чтобы утром быстро закрыть углеводное окно. Калёные хлопья делают кашу текстурированной и заставят вас хотя бы несколько лишних раз сделать жевательные движения. Это способствует лучшему усвоению каши.
Воду можно варьировать, чтобы поймать желаемую консистенцию каши. Я заметил, что при вялом пищеварении я варю овсянку жиже. Если же обменные процессы раскочегарить, то лучше делать кашу погуще. Только учтите: за время упревания под крышкой каша существенно загустеет, поэтому ловить нужно консистенцию гораздо жиже, чем вы хотите получить на выходе. Это такой же фокус, как с ризотто.
К каше добавляем три — четыре куриных яйца и завтрак готов.

Очень хотелось что-нибудь написать, не удержался. Уж не обессудьте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *