СК-09. Саткарйавада

https://www.academia.edu/27743286/Саткарйавада._СК-9_Джайа-мангала

Радует, что с каждым следующим текстом количество прочтений уменьшается в геометрической прогрессии. Сначала сильно переживал, что текстов начитаются те, кому они не предназначены.

Касаемо саткарйавады самым сильным аргументом мог бы быть довод существования предсказаний. Допустим, я вижу явления аж за 2-4 года до их реального воплощения. Это семя, это потенциал. В нём нет и не может быть точных форм воплощения, поскольку куча привходящих факторов могут изменить, воспрепятствовать и даже полностью заблокировать этот потенциал. Но пока потенциал есть, будущее предрешено. Почему жрецы должны признаваться в обществе самыми ценными? Потому что они единственные имеющие доступ на уровень причинности, т.е. способные править битый фрагмент программного кода.
И даже неразвитый феномен предчувствия, с которым сталкивался каждый, он тоже является отражением этой же самой механики: приходит пакет, в котором уже запакован результат, собирающийся воплотиться вовне. И человек в особом состоянии оказывается способен считать этот результат до его действительного воплощения. Сможем ли мы воспользоваться этим или нет, уже другой вопрос. Я, как правило, не могу. Но кто-то сдаёт билеты на обреченный к гибели самолёт или поезд и потом празднует второе рождение.
В общем, единственной проблемой с саткарйавадой, как я сейчас это вижу, является отсутствие специалистов, понимающих, о чём вообще идёт речь. А если ты сам не понимаешь, как ты другому можешь что-то путнее передать. Тут никакой буквальный перевод тебя не спасёт. Чего я только ни начитался по теме в своё время. И всё не в коня овёс, и всё больше внутри копилось негодования и желания интеллектуально «размазать» эту галиматью. Хорошо, что высшие силы меня сдержали. «Понимание — это подвиг мыслителя» (цитата из Законов Ману), а желающих совершить этот подвиг днём с огнём не найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *