О картах, матриархате и духовном эгоизме

Не могу заснуть. Ворочился, ворочился, пошёл набирать текст.
По картам. Астрологическим. В конце января следующего года у меня заканчивается период Кету-Меркурия. Кету – сигнификатор мокши, в третьем (литераторство). Меркурий как сигнификатор речи у меня в 12м доме (тема освобождения). Поэтому со всех точек зрения период крайне благоприятен для писательской деятельности на тему духовного спасения. Был.
Но дальше идёт смена махадаши и, по моим прогнозам, либо тема совсем свернётся, либо перейдёт в неактивную форму. Поскольку начало даши – это переходный период, когда действуют старый и новый управитель, то можно считать, что у нас есть ещё где-то полгода, отведённых небесной канцелярией под эпистолярный жанр. Это так, для общего сведения.

Собственно, почему не могу заснуть. В голове крутится состоявшийся виртуально разговор с одной старой знакомой. Закончился он гадким осадком, который даже после нескольких дней его переваривания просится к озвучке.
Ситуация была следующая. Обсуждали те же самые карты. В частности, я делился опытом отработки своей падшей Венеры. На что барышня мне указала, что проявление заботы о женщинах с целью «прокачать свою Венеру» — это форма эгоизма. Мол, ты делаешь это не искренне, а с задней мыслью.
Прежде чем оформляться текстом, я смотрел ситуацию с разных сторон. Вот что имею сказать по теме. Есть хорошая формула, которая описывает всё происходящее в этом мире:
«Каждый в меру понимания действует в своих интересах, а в меру непонимания – в интересах того, кто понимает больше». Всё.
Теперь предлагаю взять пример духовного подвижника. Мы уже как-то говорили, что если подвижник уходит от мира совсем (малое отшельничество), то продвижение идёт медленно. Почему? Потому что нет топлива. А где брать топливо? В миру. Поэтому большое отшельничество – это когда ты остаёшься в миру, но не с миром.
Какая задача у подвижника? Сменить поляризацию в стакане. Что он для этого должен делать? Лишаться. Лишения в самом себе малоэффективны, поскольку работают только с твоим объёмом. Можно подключить окружающих. И начать отдавать на сторону. Что происходит? Происходит обмен. Получающая сторона вынужденно обналичивает запас своей саттвы на то, что берёт у тебя. С мирской точки зрения выглядит как «приросло нахаляву». С духовной точки зрения: «развели как лоха». Иначе говоря, если подвижник вам служит, дело дрянь. Для вас и ваших близких. Эту хитрость, кстати, использовал Христос, говоривший, что пришёл послужить. То, что у его апостолов не осталось саттвы от такого служения, можно видеть по тому, насколько «рьяно» они кинулись его спасать от распятия. Один Пётр попытался бороться со страхами, да и тот трижды отрёкся. Все остальные даже к кресту не подошли. Для кого как, для меня этого достаточно. Иуда самый совестливый был, он свою жизнь таки принёс во искупление.
Получается, что любой духовный подвижник, выбирающий безкорыстное служение людям, конченный эгоист. Потому что он не может не видеть, что при этом происходит. Собственно, в грамотной духовной дисциплине имеются вшитые механизмы защиты от такой деградации. Но посторонние к традиции, действительно, оказываются пушечным мясом.
Так что, вы готовы отменить принцип выслуги только потому, что все выслуживаются за счёт ничего не подозревающих утешальцев? А ничего, что вся иерархия небесных чинов выслуживается именно за счёт них? Все Силы, Начала, Престолы, Ангелы, Архангелы, Херувимы и т.п… Если смотреть сквозь призму полярностей, то есть только две категории – положительно поляризующийся обслуживающий персонал и отрицательно поляризующиеся утешальцы. Обнулённых статистов мы не берём во внимание.
Думаете, почему и в щастрах, и в библии советуют служить тем, кто не может отплатить? Потому что в этом случае вы железно получаете в обмен на служение саттву. И именно поэтому служение оказывается саттвичным. Никаких додумок тут делать не нужно – всё читается буквально.
Дальше, если кого-то такая ситуация не устраивает, всегда есть механизм закрыть возникший духовный долг любым другим способом: отслужиться или откупиться. А если же человек принимает безпричинное служение другого, считая, что это в порядке вещей, то здесь сто процентов его личная оценка и будет достаточным основанием для выставления счёта. Но ведь у некоторых возникает внутри ощущение, что нужно что-то отдать взамен. Чтобы не ходить далеко, вот на портале есть кнопка «Поддержать ресурс». Любой, кто чувствует подвох в происходящем, спокойно может закрыть внутреннее безпокойство путём посильной благодарности. Если хочет, может лично обратиться с просьбой оказать какую-то помощь, инициировать какой-то проект или подсобить с существующим или … да это уже его задача, найти способ быть полезным. Их не так много в мире, потому что все возможные служения розданы.
Ну и, наконец, то, чего я не успел объяснить своей знакомой по причине того, что она с треском вылетела из эфира. Если я действительно вижу, что мой партнёр по танцу соблазнился (надеюсь, все понимают, о чём речь? это когда ты посчитал, что мир тебе был должен и сейчас закрывает долги ухаживаниями), если я действительно вижу, как состояние его стакана ухудшается на глазах, я просто заканчиваю танец. Партнёру неизбежно будет больно. Но это как раз хорошо, через боль хотя бы частично вернёт потерянное. И я более чем убеждён, что танцевать с тем, кто соблазнился, не будет ни один подвижник. Потому что поймёт, что имеет дело с неравным партнёром.
Напоследок совет: дорогие девушки, несмотря на то, что в Матрице царит матриархат и на материальном плане мужчины и женщины поменялись местами, не пытайтесь лезть в вопросы духовности, не перечьте мужчинам и уж, упаси бог, давать оценки и советы его действиям. Испортите себе окончательно судьбу, потом локти кусать будете. Мы вас любим. И из большой любви в любой момент готовы устроить вам взбучку ради спасения вашей души. Помните об этом.
Мир вашим сердцам.

П.С. И не принимайте написанное за чистую монету. Это всего лишь ночная фантазия. Для проницательных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *