ЙА 1:04

॥ वृत्ति–सारूप्यम् इतरत्र
вр̣тти-сāрӯпйам итаратра

итаратра – в противном случае; вр̣тти-сāрӯпйам – отождествление с деятельностью

В противном случае –
отождествление с деятельностью

РН В противном случае я, как точка осознавания, отождествляюсь с набором мыслей, которыми описываю привычного «себя». И поскольку не знаю, что эти мысли в конкретном сознании то материализуются, то дематериализуются, то уплотняются, то разлагаются, то накапливаются, то изживаются, то я оказываюсь в плачевном положении, заложником этого процесса. Материалисту видна лишь одна мизерная составляющая этого процесса: созерцание тридцати тире восьмидесяти лет бытования плотного человеческого тела. Что происходит дальше, он понятия не имеет. Потому что если бы имел, жил бы по другим законам.
Основная проблема сводится к тому, что шанс встретить в каком-то одном из воплощений информацию о том, что ты иллюзорен, мало того встретить, но ещё и получить полноценную методологию осуществления на личном опыте этой иллюзорности и переживания себя как Души, так вот такой шанс глазами математической статистики стремится к нулю. Если вы пооглядываетесь вокруг, поприсматриваетесь к людям вообще, то поймёте, что это информации здесь вообще как бы не место. И поэтому её наличие, глазами индивида, — это самое большое доступное ограниченному сознанию чудо. Хотя глазами Души – это условие договора, по которому Матрица обязана иметь точки выхода из Игры и не просто иметь, а поддерживать их в актуальном состоянии, чтобы порталы были рабочие, а методология – отточенная до острия самурайского меча.
Первое время я порхал над землёй на высоте сантиметров восемнадцать. Длилось это несколько месяцев. За прожитые годы у меня не было сколь-нибудь устойчивого позитивного опыта. И поэтому принципиальная поляризация стакана в плюс оказалась для меня самого неожиданностью. Хотя на теории я это знал давно. Но вот дальше, дальше начался довольно странный сосущий подмес тоски. Тоски о том, что я не заслужил всего этого, а есть те, кто, вероятно, более достоин, но где-то чуток промахнулся. А значит, нужно как-то умудриться найти этих достойных и помочь им… С этих пор меня рвёт пополам желание уйти и какое-то скверное чувство долга… Поскольку подобный опыт для меня совершенно неожидан, то я пока не знаю, что делать. А когда не знаешь, то не делаешь ничего. Даёшь ситуации вызреть самостоятельно, без твоего неловкого вмешательства…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *