В начале было Слово

В заголовок сегодняшних чтений вынесена довольно расхожая фраза. И я попрошу вас прерваться, сосредоточиться и отследить, какие ассоциации возникают лично у вас в связи с прочтением выражения «В начале было Слово». Настройтесь, вскройте смыслы, выставьте их рядком… а потом отправляйтесь в дальнейшее чтение.
До недавнего времени я считал, что этой фразой открывается Книга Бытия в Ветхом Завете. И как таковая она указывает на глубинное строение матричного мироздания – на основе программного кода, Слова, Логоса. И греческое «логос» здесь с натяжкою читается как «замысел», «план творения». Такую трактовку можно поднять, например, у теософов. Да, впрочем, много у кого.
Если бы не Андрей, который как-то впроброс инициировал обсуждение, я бы так до сих пор и думал. Но, спровоцированный, решил посмотреть контекст и снять информацию напрямую.
Я был весьма удивлён, обнаружив, что так открывается, — что бы вы думали, — Евангелие от Иоанна. Отрывок настолько мистический и глубокий, что я хочу прочитать его вместе с вами. Целиком.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Теперь снова прервитесь и попробуйте сами для себя истолковать, о каком же Слове идёт речь.
Ну а мы продолжим. Вообще, чтобы прочувствовать всю глубину и трагизм запакованной в данном отрывке информации, нужно иметь достаточно чистую Душу. Хотя я себя евангелистом не считаю, но на несколько раз все пять читал, это точно. И ведь ничего не отзывалось, проходило мимо. Сердце грязное и чёрствое было.
Задумывались ли вы над тем, в каком мире вы живёте? Какие ответы на это давали?.. Впрочем, какие бы вы ответы ни давали, ситуация от этого не поменяется: каждый из нас живёт в мире, составленном из описаний. Мы об этом говорили подробно, когда рассматривали природу буддхи в контексте философии сāн̇кхйи. Уместно вернуться и освежить, если подзабыли.
Ещё раз подчеркну: ваш текущий мир состоит из суммы ваших представлений о нём. А откуда вы взяли свои представления? Со слов мамы-папы-лучшей-подруги-любимого-киногероя… Внимание: со слов!!! Мы собрали мир со слов. С чужих слов. И в этом мире я – это рожденное мамой-папой тельце, которое родилось, чтобы жрать-срать-спать и однажды умереть. Но о последнем лучше не думать. А как об этом не думать? А очень просто: нужно налегать сильнее на жрать-срать-спать. Вот и всё мироздание каждого всякого.
Ровно до тех пор, пока не появляется кто? Правильно, Его Величество Слово. А Слово это кто? Правильно, это описание альтернативного мира. Матричный биокомпьютер по умолчанию запрограммирован на активное пользование матрицей (режим бхога). Однако, поскольку Матрица обязана обслуживать также и вторую цель Игры, а именно – кайвалйу, то в ней имеются механизмы перепрограммирования биокомпьютера, перепрошивки. И этому служат дистрибутивы в виде Священных писаний. Задача сводится к перестановке операционной системы. И именно этот механизм закодирован у апостола Иоанна.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
Слово – Слово Истины, Слово Правды, раскрывающее индивидуальным сознаниям их истинную природу, природу Души. Оно было в начале благовествования о приблизившемся Царствии Небесном, коим занимался Иисус.
Слово было у Бога... Реализовавшее себя сознание находится на уровне Бога и оттуда внеконцептуально получает описания, касающиеся уровня Истины.
Слово было Бог… Слово, т.е. программы поведения, обычного человека – это Мамона, т.е. программы сатанинские, демонические. Слово, приходящее через реализованное сознание – это Бог, поскольку является единственным способом проявления божественного в плотном мире, доступным для обывателя.
Был Свет истинный… Для посвящённых Иисус не может быть телом. Телом на кресте он является только для сатанистов. В действительности это – канал снисхождения Божьей благодати, Светом Истины, которая рассеивает тьму авидьи-невежества, в которой пребывают рождённые от мамы-папы.
Который просвещает всякого человека, приходящего в мир… Любой может инсталлировать дистрибутив Слова и собрать иной, духовный мир, возвысившись над бренной плотью, возвысившись над смертью.
Пришел к своим, и свои Его не приняли… Это вечная история. Я мог бы навскидку рассказать десяток случаев, когда пророки в разные времена в разных культурах оказываются неприемлемы. И не нужно думать, что вас лично это не касается. Вас это касается напрямую.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились…
Нужно ли здесь ещё пояснять? После инсталляции Слова, сознание меняет представления о мире и о себе. Как? Об этом и сказано.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины… Чтобы Слово стало плотию и обитало с вами, нужно жить по Слову. Это тот самый тонкий момент, который ускользает от подавляющего большинства ищущих. Они ищут-ищут и в какой-то момент вскармливается лярва «искания». Теперь для них сам процесс искания является привычкой. Они уже не хотят найти. Ибо тогда эта лярва останется на голодном пайке. И будет зудеть, скулить, кусаться. Поэтому для многих очень важно «не найти», жизненно необходимо не допустить второго пришествия Христа, не увидеть будду грядущего Майтрею и т.д. Почему? Да потому что так я с мечтой ношусь и «авось когда-нибудь…». А если во что-то вляпаюсь, это ж я всего того, что имею, могу лишиться, попавшись на уговоры какого-то сумасшедшего. Это – горькая правда для каждого из вас. Я очень хорошо знаю, о чём говорю, поскольку пережил ад этих страхов в полной мере.
Итак, с чего начинаются коренные перемены в сознании? С принятия Слова. Не важно, какой у вас дистрибутив. Слово от Христа, Слово от Будды, Слово от мудреца Капилы или Слово от Патан̃жали. Причем, принятие Слова не означает купить репритное издание Библии на церковнославянском с золотым тиснением в кожаном переплёте, перечитать в самом лучшем переводе всю палийскую Трипитаку или переписать, питаясь одним молоком, раздел Махāбхараты, посвящённый сāн̇кхйе. Задача — умудриться переинсталлировать текущую операционную систему, да еще перезапустить так, чтобы она оказалась работоспособной. Никаких других путей нет. Ибо в рамках текущей операционной системы вы – это кожаный мешок с костями, имеющий несколько отверстий на вход и на выход. И что бы этот мешок ни делал, радикально ничего не поменяется. Хоть вы коброй на коврике изогнитесь, хоть магические пассы руками девятого уровня рэйки освойте, хоть шестьдесят четыре дробные карты рождения у лучшего астролога закажите. Ни-че-го не поменяется.
Задумайтесь над сказанным хорошенько: в начале было Слово. Везде и во все времена…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *