Дети Сатурна. Часть 2

Хочу поздравить лунные Весы с окончанием периода саде-сати.
Хочу поздравить лунных Скорпионов с окончанием второй трети периода саде-сати.
Хочу поздравить лунных Стрельцов с окончанием первой трети периода саде-сати.
Хочу порадоваться вместе с лунными Козерогами началу периода саде-сати.
Вы можете мне возразить: «Радим, так вы ведь вроде против обуславливания гороскопами». А я на это отвечу мини-отчётом, который и призван показать, что астрологическая обуславливаемость – плод коллективного сновидения, и при желании из этого сновидения можно и нужно выходить. Хотя бы частично.
Итак, возьмём последние два с половиной календарных года. Говоря кратко, это были лучшие годы в моей жизни. Нет, не для красного словца. Это совершенно трезвая, непредвзятая самооценка. Теперь попробую обосновать, почему.
* Окончательно обрёл Себя, откопал-таки тот Источник, до которого алкал с детства.
* Наконец-то ясно, в деталях вижу, как я хочу и должен прожить остаток своей жизни, а это была всегда моя глобальная проблема.
* Оставил поиски, поскольку нашёл всё то, что искал. Стороннее книжное знание стало мне совершенно безразлично. Хотя, чтобы не смущать окружающих, я продолжаю создавать видимость заинтересованности в нём. Однако, по факту уже давно идёт принципиально иная фаза развития сознания.
* Расстался со своей третьей женой, а вместе с ней избавился от параноидальной мысли, что мне кто-то нужен. Именно это позволило окончательно развернуть поток осознания вовнутрь.
* Расстался с изрядным количеством денег, а вместе с ними избавился от страха остаться нищим. Поскольку уже им являюсь, но это меня совершенно во всех смыслах устраивает.
* У вас научился быть безжалостным, безпощадным к своим и к вашим слабостям.
* Играючи вышел из всех токсичных отношений, в первую очередь – из токсичных отношений со своим маленьким никчёмным самством; а оставшиеся отношения сгармонизировал.
* Пережил обострения кучи разных хронических и наследственных болезней. А вместе с этим начал остро ощущать бренность человеческого бытия, что позволило заглубить рабочее положение точки сборки за пределы органического тела.
* Сумел отстрадать и закрыть самые серьёзные грехи молодости и, частично, зрелости.
* Понял, что в выбранных форматах не могу никому ничем помочь. И меня попустило.
* У меня проснулось чувство юмора, я начал с усмешкой в сердце смотреть на трагикомичность ситуаций каждого из нас. Это позволило мне научиться перевоплощаться в моменте и делать кучу таких вещей, для которых раньше я был просто ригидным.
* Стоически выхлебал ведро помоев в виде совершенно незаслуженных обвинений, оскорблений, диагнозов, прогнозов и проклятий от вас. Поскольку это было кармически предсказуемо, мне всё это было нужно в качестве живительного лекарства. И я его пил. Пил и причмокивал.
* Однако, я также начал слышать слова искренней человеческой благодарности (искренней – ключевое слово) и видеть конкретные объективированные формы её проявления вовне.
* Практически закончил чистку острова своего тоналя, заложив оставшееся на предстоящие пару лет. Но даже уже провернутое позволило высвободить чудовищный объём ресурса. Настолько, что меня в последний год с особой периодичностью кроет благодатью так, что ноги подкашиваются. И теперь основной проблемой стало – как бы не прельститься. Что, поверьте, гораздо сложнее, чем держать покер-фейс при плохой раздаче.
* В этом сезоне я ни разу не выехал на природу с ночёвкой, но вместе с тем весьма недурно освоил даосскую практику постигать мир, не выходя за порог.
* На зубах сделал запланированный ремонт ванной и незапланированный ремонт кухни. Через два месяца соседи дважды меня залили. И я имел возможность переиграть карму, просто проигнорировав случившееся, что ещё пару лет назад для меня было бы просто немыслимо (маломальский разговор я бы всё равно инициировал, а пять лет назад ещё и собак спустил бы).
* Несмотря на умаления физического тела, я дважды предпринимал попытки начать регулярно напрягать своё тельце. Для такого созерцателя, как я, это задача архисложная. Но на сегодняшний день могу отчитаться, что набрано пять килограммов сухой мышечной массы. Правда, не совсем в тех местах, где хотелось бы. Но это уже шутка юмора от Матрицы, я ей просто улыбаюсь.
* Да, по поводу «улыбаюсь». Самое смешное, что я немного просчитался и сделал шаблон-заготовку под этот мини-отчёт ещё неделю назад. Мир меня тут же поправил: я фантастическим способом выбил себе два пальца на левой ноге, эту неделю еле хожу, а поскольку к врачам не сдался, рентген не делал, то ещё и живу под угрозой скрытого перелома (во всяком случае, симптоматика налицо). Но при всём при этом чудовищная опухоль уже спала, абсолютно чёрные гематомы выглядят уже вполне себе безобидно-бурыми, ногти, грозившие выпасть, так и не выпали, а я при этом имею непрекращающуюся возможность дозировано страдать. Можно ли желать большего?
Но вообще, если говорить по поводу счастья, – хотя о нём и некорректно говорить на сторону, но раз уж я выбрал такой предельно открытый стиль своих текстов – то самым большим счастьем, удачей, как хотите называйте, я считаю свою встречу со Знанием. Сколько раз я, закладываясь на очередной виток, срывался в неверие «да всё это вы напридумывали, да по ушам просто нам ездите, да переловить бы вас всех да выразить благодарность душевными костылями и обломанными крыльями…». Однако, как мы помним, за ложью нет намерения. И потому каждый находит свою правду. Сообразно заявленному уровню притязаний. Сумев заплатить назначенную цену.
Единственное, от чего лёгкая горечь во рту: вы так ничего и не поняли, хотя и были всё это время рядом. Но, как ни странно, это отрезвляет ещё сильнее.
Ну а теперь, после вполне объективного отчёта о моём саде-сати, сами решайте, кто из нас прав: я или ваши токсичные астрологи?
Кто бы что бы ни, давайте-ка все вместе сердечно поблагодарим Сатурн за снабжение всем необходимым на стезях подвижничества духа. Если даже годы будем искать лучшего Учителя – и то не найдём. Так что успеваем пользоваться милостью текущего момента и квантовыми скачками возвышаться. Не задерживайтесь в этом вопросе, не откладывайте на завтра: это обманчиво, ибо нет у нас никакого «завтра», а закрытие долгов, подчищение хвостов, выход из набивших оскомину туннелей – поверьте, дело не одного года, часто даже не одной жизни…
Мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *