Как стать экстрасенсом

Раздавал я как-то книги из своей библиотеки (до сих пор раздаю кое-что). И одна из книг называлась «Как стать экстрасенсом». Опубликована в 1991 году в серии «Библиотека йога». Времена, когда всё, что выходило в печати имело за собой Силу. Люди были другие, саттвы за период советской аскезы у многих было через край. Поэтому и чудеса (каждый на своем уровне) творили на каждом шагу.
Тут пишет мне мужчина. «Радим, вышлите книгу наложенным платежом, заплачу 100 рублей». Посчитал по тарификатору и радостно выдохнул. Себестоимость отправки выходила в районе 150 рублей. Крайне отрицательно отношусь к заданию выслать наложкой. Есть на то ряд причин. Но мужчина не унимается. Дескать, хорошо, заплачу 300, только вышлите. А как стану экстрасенсом – так еще отдельно отблагодарю. Ну, тут я уже посмеялся сам в себе. Книгу, конечно выслал. За почтовый тариф. И даже покрыл уже свои расходы. Но есть соображения по теме, которые меня не отпускают с того самого дня, как этот товарищ из-под Анапы меня атаковал своей настырность.

Поскольку моя экстрасенсорика развивалась с раннего детства (я просто не знал, что это так называется), то я в этой теме уже более тридцати лет. Не буду утверждать, якобы что-то понимаю. Потому что любое понимание – вопрос веры. Но факт налицо – моя вера и мои навыки позволяют мне просчитывать событийный ряд наперёд на месяца и даже годы.
Что такое экстрасенсорика? Да ничего особенного. Это естественное, врожденное свойство сознания – отражать реальность на всех её планах: материальном, энергетическом и информационном. Сенситивность или чувствительность – это и есть пресловутое санскритское «чит» (вырванное из фразы-патрона «сат-чит-ананда»). Тогда следует задать второй вопрос: для чего нужна приставка «экстра-», указывающая на исключительный характер явления. На этот вопрос ответ ещё проще: когда нормой является заляпанные в зюзю грязью зеркала, то любое маломальски чистое оказывается отклонением от нормы, поэтому и «экстра-».
Собственно, механистический способ развития сенситивности – это узконаправленная работа, т.е. накачка вниманием той или иной способности. Допустим, способности расширять сознание и закачивать им комнату. Способности сужать его в точку и удерживать на ней и так далее. Либо это наработка канала связи с «потусторонним» миром за счет прикармливания какого-нибудь информатора. Который за подачки будет вам нашептывать, как там и что.
Но это всё ересь и вздор. В действительности есть только один полноценный способ развития экстрасенсорики – очищение стакана Души. Т.е. смена поляризации на преимущественно саттвичную. Саттва как праматерия обладает склонностью к обнаружению (словами Йога-анущасаны, प्रकाश–शीलम्). Поэтому чем больше саттвы – тем точнее вы способны обнаруживать… Обнаруживать что?.. Да что угодно. Зависит от ваших приоритетов.
Поэтому стать полноценным экстрасенсом в лоб при помощи узких психотехник невозможно. Весь образ жизни должен быть отстроен таким образом, чтобы саттва не тратилась. А это – ничто иное как практика стяжания Святаго Духа. Поэтому если вы хотите стать экстрасенсом, добро пожаловать на стезю подвижничества. Со всеми привходящими атрибутами жизни отшельника, полагающимися по чину.
Но вряд ли стоило в пятом часу утра заводить разговор об экстрасенсорике, чтобы просто еще раз пораздувать щёки и показать, что ты можешь объяснить в этом мире совершенно любое явление так, что его даже ребенок поймет. Ибо нет такой задачи — объяснять. Людям гораздо приятнее жить в неведении. И это неоспоримый факт… Вместо этого хотел заострить внимание на другом аспекте: а зачем вам вообще эта экстрасенсорика? Оба мои приятеля периодически заявляют мне, что «не чувствуют никакой энергетики», не видят тонкие сферы, не общаются с ангелами и проч. На что я периодически возражаю: так тебе это и не нужно. Вы держИте в уме одну простую вещь: वृत्ति–सारूम्यम् इतरत्र (ЙА 1:4) – вам неотвратимо придется отождествляться со всем, что начнёт отражаться в вашем вычищенном и отполированном зеркале сознания. Жизнь надолго станет адом, пока вы поймете, как с этим дальше жить. И даже после понимания старые привычки (накормленные за предшествующие годы лярвы-сам̇скāры) будут вас втягивать в нездоровые замесы.
У каждого из вас есть сфера осознания. У меня тоже есть. Сферы осознания не ограничиваются кожным покровом. Поэтому способны проникать друг в друга, что и позволяет переживать другого как себя. Условно это можно назвать «сцепиться хвостиками», как показано в фильме «Аватар». Кто не помнит, пересмотрите.
Так вот, вы сходитесь с человеком, сплетаетесь с ним хвостиками и … знаете о нём всё. На полном серьёзе. Вы знаете, как и в каких ситуациях он будет себя вести. Причем, самое смешное – это когда персонаж начинает паясничать, не понимая скрытого механизма рассказывать тебе сказки о том, что он не такой, каким является на самом деле. При этом ты совершенно отчетливо видишь, что уровень его помраченности ему самому и не позволяет трезво себя оценивать. Ибо оценивать просто нечем. Дальше два варианта. Либо вам все люди становятся безразличны. И это вполне закономерно. Либо вы в жертвенном порыве начинаете рвать свою задницу в попытке помочь тем, кто о помощи не просил. Но вы-то видите, что человек страдает! Как же ж! Я же ж новоиспеченный бодхисаттва, всех спасу, последним с Титаника-сансары уйду!
В общем, это было бы смешно, если б не было так грустно. Слишком много душевных сил уходит реально впустую. Причем, если бы рядом был мудрый наставник, он бы тебя об этом сразу предупредил. Позволив потратить силы на что-то более продуктивное.
Наложение коконов осознания имеет место в случае любых вступающих во взаимодействие чувствующих существ. Любых. И взаимные влияния происходят тоже во всех случаях. Даже если вы подготовились к ним, они всё равно будут, пусть и с поправками на ваши приготовления. Другое дело, что мало кто эти влияния ощущает. И это закономерно. Заляпанному грязью зеркалу совершенно всё равно, кто проходит мимо него. Оно одинаково не отражает никого. Именно поэтому для него «все одинаковы». Одинаково неотражаемые. Грязь – это грехи. Грехи – это закладные на вашу Душу. Всё то, что лишает вас возможности в этом и последующем воплощении вспомнить, кто вы есть на самом деле. Вспомнить можно только при чистом зеркале. Как?.. Если вам пришла пора, вы выгрызете свой ответ в индивидуальном порядке. А для всех могу разве что предложить освоить методологию йоги по Патанжали. Там всё предельно однозначно описано (в части осознавания себя; хотя сам текст содержит приличное количество противоречий).
Открою небольшую тайну: виртуально ощущать другого гораздо проще. В реале каждый имеет личины, за которыми прячется. Виртуал же такая штука, которая создает иллюзию, что ты недоступен своему собеседнику. И ты внутренне позволяешь себе быть собой. Этого уже достаточно. Твоё поле можно «подцепить» из любого уголка земного шара. И этот механизм тоже элементарно объясняется. Другой вопрос, что нужды в этом объяснении нет.
Итак, виртуал – это место, где все мы голые, со всем своим внутренним фаршем. И второй момент, когда другого можно считать относительно точно – первый визуальный контакт. Но здесь я должен оговориться: контакт должен быть непреднамеренным. Т.е. к вашему появлению персонаж не должен быть подготовлен. Бац – как снег на голову упали. И в первые секунды три-четыре-пять, если вы способны быть тотальны в концентрации на другом, вы успеете считать его всего. Дальше запустятся программы, отстраивающие на нём личины. И момент будет безвозвратно упущен. Но! Виртуальное общение с этим же человеком будет всё равно происходить без личин, т.е. вы будете иметь прямой доступ к его безсознательному, со всеми скелетами в его шкафу, со всеми висюльками, хотелками, страхами. И, поверьте мне на слово – если вы начнете видеть фарш тех, с кем общаетесь, приятного вам в этом будет мало. Скука – это малое, что может накрыть. В пределе: «Отче, что я тут делаю? Это ведь детский сад!»
Есть те, кто потенциально созрел стать экстрасенсом. Но они становятся сверхчувствительными вовсе не из-за того, что хотели такими стать. Это – побочный продукт их внутренней трансформации. Мне повезло видеть такие трансформации лично. И даже, так уж вышло, Господь кое-где избрал меня инициатором таких трансформаций в других. Вот если бы чудес подобной трансформации окружающих в моей жизни не было, думаю, мы бы с вами уже не общались. Даже виртуально.
Последнее замечание касается вот какого момента. Если вы считали чье-то первичное состояние — не важно, виртуально ли или при первичном контакте – не спешите ставить на нём крест, обуславливать его. Вы не знаете замыслов Всевышнего, кому и когда положено пробуждаться. Да, есть вот такое положение дел. Но да, любая Душа в любом даже самом помраченном положении способна выкупиться. Было бы искреннее стремление, которое поглотит все прочие стремления. Тогда и наставники появятся, и события сами собой будут складываться одно к одному, и вообще вы поймете, что жизнь полна чудес.
Завершая этот спорадический текст, я хочу напомнить слова Хуана Матуза: «Только конченный болван может желать добровольно стать человеком Знания. Всех остальных туда приходится затягивать уловками». В частности, уловками оказывается невыносимая тяжесть накопленных грехов, от которых однажды ты принимаешь решение избавляться. И избавляясь, очищая свое сердце, разрубая сердечные узлы привязанностей к этому иллюзорному миру, однажды ты – ёшкинкот! – понимаешь, что Знаешь, что Чувствуешь, что Видишь. И это становится отныне твоим крестом. Взял и понёс…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *