Выходя на тропу Знания…

1. Выходя на тропу Знания… Передумай, пока не поздно. Эта идея дурно пахнет и скверно закончится.
2. Если не можешь передумать, познай перед выходом своё сердце. Ты должен со всей доступной яростью понимать, зачем тебе это. Если тебе повезёт, то, познав своё сердце, ты передумаешь.
3. Если не повезёт, и тяга отправиться в путь всё ещё сильна, проведи обряд самопогребения. Обратно живым тебе не вернуться.
4. Оплакавши свою незавидную участь, собери свои скромные пожитки: чашу для подаяния крупиц чужого безрассудства да чётки для полного самозабвения.
5. Поскольку терять тебе всё равно нечего, то, в качестве каприза, продай свою жизнь задорого: настройся сражаться до последнего вздоха. Причём, против всех. Ибо, как только ты сделаешь первый шаг, ты сам противопоставишь себя этим всем.
6. Увы, но кроме ярой непримиримости, подозрительности и неверия, никаких других орудий для битвы у тебя не будет. Щиты придётся оставить дома. Те самые щиты из сонма ни на миг не умолкающих голосов в твоей голове, которые год за годом позволяли тебе оставаться как все. Нет, этой привокзальной площади придётся положить конец. Причём ещё до того, как ты двинешься в путь.
7. Нужно быть конченным идиотом, чтобы на всё это подписаться. Либо тебе не повезло и ты родился с трещиной, в которую с детства подглядывал. А потому интуитивно догадываешься: тебе все всегда обо всём врали. Не со зла, конечно. Где-то кто-то даже от чистого сердца. Ибо сам продукт передающегося из поколения в поколение вранья.
8. Если вдруг – о чудо! – небеса будут к тебе благосклонны, если ты выиграешь несколько изнурительных сражений за Знание, то, залечив гематомы, заштопав шрамы, освежив силы, ты поймёшь, что не можешь поделиться своими достижениями. Ни с кем. Никак. А потому даже победа твоя – пиррова.
9. Оно тебе такое надо?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *