@Paranoizes

Пожалуй, одно из моих самых острых впечатлений от посещения Киева этим летом — живое присутствие на выступлении вот этих ребят.

Ровно на этом же месте, с правого крыла кличковского моста. Вообще, в Киеве стритуют на каждом углу, поэтому где-то даже начинает надоедать. Но это! Скрипач — просто талантище. Он своим смычком без наркоза, без единого надреза заползает вам в самое сердце… Притом, что я к скрипке в целом отношусь достаточно прохладно.
За сорок лет это был первый случай, когда уличное исполнение зацепило меня настолько, что я запомнил на память их название (было написано на бумажке и выставлено в чехле от гитары, куда собирались пожертвования), затем долго гуглил в тщетных попытках найти, и теперь еще периодически переслушиваю композиции, записанные в непотребном качестве на телефон.

А вот их собственная запись (спасибо, Андрей):

6 комментариев

  1. Андрей

    Мурашки…
    Эта слегка сиплая скрипка напомнила одну из моих любимых вещей — Вокализ Рахманинова в исполнении Л. Бруштейн.
    https://drive.google.com/file/d/1zIvZ1x5_Dg0N4sZU8B9ZxV5naFLNmbjj/view?usp=sharing

    И, почему-то, это.
    https://www.youtube.com/watch?v=bo_efYhYU2A
    Видео-ряд в клипе можно не смотреть.

    Ответить
  2. Марина

    И я тоже имела честь и счастье слушать этих талантливейших музыкантов в живом исполнение на том самом относительно новом стеклянном мосту в Киеве. Надо же, совпадения какие случаются! ))

    Ответить
  3. Старая знакомая

    Вы ехали за яркими впечатлениями, новой страной с сабельным арсеналом за пазухой. Вы получили, что хотели и что заслужили. Исход был известен задолго до Вашей поездки, о чем Вы были предупреждены неоднократно. Сабли в руках сумасброда — это плачевное зрелище. Ломать — не строить, браво! Совесть моя чиста.

    Ребята музыканты — молодцы. Музыка настоящая не бывает лжива. Поэтому и такой отклик в душе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *