Как далеко везёт трамвайная астрология

Не так давно я снова начал заниматься с подопечным английским языком и снова периодически езжу в трамвае. Знаете, в трамваях есть такая бегущая строка, на которой помимо рекламы и анекдотов еще выдают гороскоп на текущий день. Такого же рода информация встречается и в метро (где оно есть).
Вообще, я помню этот астрологический бум начала и середины девяностых, когда глобы глобализовали и увековечили в массах профанное представление об астрологии, когда в киосках Роспечати продавались мини-брошюрки для каждого знака зодиака, где на месяц вперед расписывалось, что в какой день хорошо, что в какой день плохо. У меня маман по этому делу фанатела и, помню, жутко переживала, когда не успевала купить очередной буклет макулатуры. Вроде как всё, месяц теперь выпал из жизни, пройдёт впустую!
Было модным при знакомстве сразу палить по мозгам ассоциативным рядом «Я овен, а по китайскому гороскопу мышь. А ты кто?» И вот уже семьи превращаются в эдакие мини-зоопарки-серпентарии-аквариумы, у кого как. На этот счет Виктор Рыбин даже песню «Гороскоп» выдал в своё время с такими обобщающими строчками:
И вот семья, обычная семья,
Мама, папа, я.
Живёт семья, приличная семья,
Лошадь, крыса и свинья.
О том, насколько плотно люди начали ассоциировать себя с конкретным знаком зодиака, можно судить на примере моей матери. Во время каких-то межличностных трений в семье она любила повторять одну и ту же присказку: «Я – Рыба, слабый знак, оставьте меня в покое!»
Но давайте вместе задумаемся на минутку… Вот нам предлагают типовой набор из двенадцати знаков зодиака. Под каждый пишется некая программа идеальных и нежелательных действий аж на месяц вперед. И что же это получается? Что в мире всего двенадцать типов людей. А внутри каждого типа у людей должна быть схожая судьба. То есть всё многообразие наличной объективированной жизни по щелчку пальцев сводится к стандартному дюжинному набору. И мы все в это восторженно верим! Впрочем, чего удивляться, ведь догматическое мышление, присущее обывателю, верит во всё, что прямо не противоречит ранее принятым на вооружение (таким же беспочвенным) верованиям.
Всем желающим разобраться в данном вопросе глубже предлагаю внимательно следить за моей мыслью и, при необходимости, перечитать нижеизложенное на несколько раз. Я намеренно упрощу изложение, поэтому придирки от коллег-астрологов конкретно по этому тексту не принимаю.
Итак, первое, с чем имеет дело астрология – это семь планет:
Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн.
Каждая планета имеет свой вибрационный спектр, свой характер, свои типовые Программы и Сценарии. Это несложно.
Второе: каждая из семи планет в отдельно взятый момент времени находится в том или ином положении относительно земли и проецируется на то или иное созвездие. Двенадцать базовых созвездий образуют зодиакальный круг:
Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы.
У каждого созвездия есть своя планета-управитель:
Овен – Марс
Телец – Венера
Близнецы – Меркурий
Рак – Луна
Лев – Солнце
Дева – Меркурий
Весы – Венера
Скорпион – Марс
Стрелец – Юпитер
Козерог – Сатурн
Водолей – Сатурн
Рыбы – Юпитер
Третье, с чем имеет дело астрология, это Ролевая расстановка. В каждой отдельно взятой карте происходит распределение ролей по двенадцати сферам жизни. Сферы эти именуются астрологическими Домами.
1й дом – Я
2й дом – Семья
3й дом – Родня
4й дом – Мать
5й дом – Дети
6й дом – Враги
7й дом – Супруг
8й дом – Смерть
9й дом – Отец
10й дом – Карьера
11й дом – Доход
12й дом – Расход
Как видим, ролей тоже двенадцать. И чаще всего дома распределяются по принципу 1 дом = 1 знак.
Четвертое, что нужно знать: у каждой планеты есть архетипическая роль. Конкретная планета служит выражением некой «абсолютной роли», которую она хотела бы играть как вольный актёр, не будь конкретики вашего рождения, не будь вас как постановщика спектакля.
Солнце – Я
Луна – Мать
Марс – Муж
Меркурий – Плут
Венера – Жена Любовница
Юпитер – Учитель
Сатурн – Судебный пристав-исполнитель
Теперь ключевой вопрос всего нашего экскурса: как определяется точка отсчета домов? Делается это индивидуально для каждого человека с привязкой ко времени его рождения.
Знак, который восходит на горизонте на момент рождения, объявляется первым домом.
Дальше дома отсчитываются в порядке зодиакального круга.
Пример:
Человек родился в Волгограде в полдень (12:00) 22 июня 1974 года.
В этот момент времени из-за горизонта с восточной стороны показывался знак Девы. Следовательно, Дева становится первым домом в гороскопе человека. Вторым домом будет следующий по порядку знак – Весы. Третьим – Скорпион и так далее.
Зодиак успевает «провернуться» полностью за одни астрономические сутки. Иначе говоря,
в любой день можно родиться под любым знаком зодиака
(фраза не совсем корректна, поскольку «под» предполагает крышующее созвездие, стоящее в зените, а не восходящее на горизонте).
Напомню, что именно первый дом отвечает главным образом за личность человека. Если отбросить крайности, то именно характер знака, приходящегося на первый дом, будет доминировать в психической структуре личности.
Что следует из вышесказанного?
Невозможно определить ваше «Я», не зная даты, времени и места вашего рождения.
Внимание, вопрос!
А что же делает трамвайная астрология, для кого она по заветам глоб пишет свои советы и рекомендации?
Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним архетипические роли планет. Мы видим, что безотносительно условий нашего рождения роль «Я», личности играет Солнце. Вот именно на этой безотносительности и были построены все досужие выкладки изначально. Если относительно земли зодиак проворачивается полностью за сутки, то Солнце обходит весь зодиак в течение года. Поэтому привязка ко времени и месту рождения уже не важна. А дату своего рождения можно всегда узнать в паспорте или свидетельстве о рождении.
Итак, трамвайная астрология – это астрология имени Солнца. Она учитывает один единственный фактор – положение Солнца в конкретном знаке зодиака на момент вашего рождения. И Солнце при этом принимается за архетипический сигнификатор (выразитель) «Я» человека.
Теперь нам важно разобраться, в каких случаях трамвайная астрология хотя бы близко попадает со своими отождествлениями.
Сначала вспомним, что первым домом объявляется тот знак зодиака, что восходит из-за горизонта в момент рождения человека. Солнце в первом доме однозначно будет влиять на личность.
Следовательно, если момент рождения человека приходится на восход солнца или в пределах двух часов позже, то Солнце, находящееся в конкретном знаке зодиака, автоматически оказывается в первом доме и непосредственно обуславливает личность человека. По статистике в традиционных обществах большинство рождений происходит именно на восходе солнца. В современном мире женщина для этого должна жить в гармонии с природными циклами, не иметь существенных проблем со здоровьем и не быть отягощена родовой кармой. Был период, когда большинство тех, на кого я составлял карты, рождались на восходе солнца, поэтому для них трамвайная астрология могла бы иметь какой-то смысл. Но за последние лет семь я таких случаев практически не встречал. Возможно, связано это с тем, что люди приходят кармически проблемные, почему и рождаются «не вовремя».
Итак, первое:
Рождение на восходе солнца делает человека потенциальным клиентом трамвайной астрологии.
Теперь мы добавим ещё одну вводную.
Каждая планета оказывает влияние на тот знак-дом, в котором располагается, а также на те, за которыми «присматривает». Солнце «присматривает» за седьмым знаком-домом от своего положения. Поэтому рождение на астрономическом закате создаёт такую распальцовку планет, при которой Солнце оказывается в седьмом доме и «присматривает» за первым (дом «Я»). Сила такого «присмотра» составляет половину силы нахождения в доме, но всё же это какое-никакое влияние.
Но даже в этих двух случаях не обязательно солнечное влияние на личность будет преобладающим. Во-первых, влияет знак, приходящийся на первый дом. Во-вторых, хозяин знака (см. выше управление планет). В-третьих, планеты в первом доме. В-четвертых, сила планеты. Если Солнце слабо или поражено, то его влияние будет атипичным.
Есть ещё третий случай. Если у вас в карте сильна (а лучше – доминирует) планета, отвечающая за ваш солнечный знак зодиака, то она может выражать через вас некоторые черты этого знака. Но даже при этом прогнозы на каждый день будут относиться совершенно не к вам.
С психологической точки зрения человек постоянно занят какими-то самоотождествлениями. Если долго верить во что-то, психика начинает набирать статистику фактов, подтверждающих предмет верования. Примерно в этом заключается основная роль трамвайной астрологии: она выступает инструментом ложных самоотождествлений.
Пожалуй, особняком стоит четвертый случай влияния Солнца на личность. Солнце экзальтирует (набирает максимум силы) в Овне. Поэтому солнечные Овны всегда немного-овны. И в их случае уместно говорить про Овно-Близнецов, Овно-Раков, Овно-Стрельцов. В подобных случаях, по меньшей мере, отождествления с Овном будут у человека небеспочвенны.
Несколько свежих примеров.
1. Мужчина, неполных тридцати лет. Грузной комплекции, с округлым лицом, уверенный, но добродушный. – Когда ДР? – 19 октября. Я Весы. – А почему ты так считаешь? – Ну, Весы же не умеют принимать решения, вот, я такой.
На самом деле колебания при принятии решений присущи всем. Поэтому если вы выхватите какой-то один аспект архетипа планеты и начнете на нем строить свои умозаключения, вы однозначно найдёте его в себе.
В действительности он Стрелец. И я не встречал в жизни настолько ярко выраженной юпитерианской энергии. Он занимается экспансией день за днём, он заводит знакомства не просто для заполнения пустоты своей души, как это делают многие, он осознанно сводит людей между собой (полноценная сваха), желая им лучшего (насколько сам понимает это лучшее). Он очень щедрый (Юпитер в благости). Открытый. И если знать, как рисуется архетип Юпитера в том же джйотише, то легко можно сказать без подглядывания в гороскоп, что человек – воплощение Юпитера.
2. Женщина, тридцать с небольшим лет. Улыбка не сходит с лица, тараторит без умолку. А потом замолкает и занимается кропотливым нудным трудом. Высокого о себе мнения. Причём, безосновательно. – Когда у тебя ДР? – Не скажу, попробуй считать сам.
Хорошо, считываю. Такой дежурный флирт из разряда «а вдруг чо получится?» присущ только двум знакам зодиака: Близнецам и Девам. При этом Дева чуть менее болтлива и более погружена в себя. А Близнецы – ментальными кишками вовне. При этом одну личность держат напоказ, а вторую прячут скелетом в шкафу. Для ближних своих, на десерт, ага. Кропотливая работа – это Сатурн. Либо в экзальтации, либо в ооочень сильном положении. Но вот жёсткие волосы, признаки маскулинности на верхней губе и невыносимо колючая энергетика – это явный признак контуженного Марса. Могу быть неправ, но именно так я тебя читаю.
– Не угадал. Я Козерог.
– А почему?
– А почему бы нет?
– Не смеши мои тапочки, ты последняя, кого можно было бы назвать Козерогом.
– Ну так я родилась 15 января!
– А года?
– 1986.
– А где?
– В Перми.
– А во сколько?
– В 13:15.
– Продолжим завтра.
Итог: Близнецы, Сатурн в экзальтации в соединении с Марсом (йога фашиста).
Я поменял параметры во втором примере, чтобы человек на меня зуб не точил, так что не пытайтесь перепроверить.
3. Мужчина, неполные тридцать. Внешне улыбчивый открытый. Но при этом колкий на язык, агрессивный когда чуть что не по его сценарию, и резкий как понос. Любит уединяться от людей и забываться в виртуальных играх (как наш друг Павлик). Гордится тем, что Овен. И старается нарочито это постоянно везде доказывать, споря и опровергая всё подряд.
Типичная ситуация с его и моим участием. Сидим, тихонько пьём чай, курим ганджу, никого не трогаем. И тут он говорит, заговорщицки улыбаясь:
– Радимчик, у нас вот тут есть три нефритовые статуэтки мальчиков-будд «Ничего не вижу», «Ничего не слышу», «Ничего не скажу». И нас как раз трое. Сможешь определить, кому какая принадлежит?
– Попробую.
Настроился на парней, настроился на архетипы статуэток, пустил свободный поток ассоциаций от самого очевидного. Вовчик – самый молчун. Он явно будет «ничего не скажу», без вариантов. Лысый (который и затеял этот фарс с отгадыванием) – в своем упрямстве в упор отказывается слышать чьё-либо мнение, чей-либо совет, следовательно, он – «ничего не слышу». Ну и методом исключения Сашка – «ничего не вижу».
Не успеваю до конца озвучить результат, как слышу от него победоносное:
– А вот и не угадал! А вот и нет!
Тут встревает Вовчик:
– В смысле, как нет?! Всё он точно угадал!
Лысый приходит в замешательство и впервые начинает прислушиваться к тому, что я повторно вещаю. После чего вынужденно соглашается с тем, что попадание стопроцентное…
Человек настолько слеп и упрям, что в принципе не допускает возможность чьей-то правоты.
Параметры свои он мне выдал только когда попал по жизни под раздачу. И тут у него вылезла «тайна рождения». Когда карма ниочень или когда просто по судьбе не положено получать подсказок, гипотетическое время рождения попадает на стык двух знаков. Возьмешь пятнадцать минут позже – один знак, пятнадцать минут раньше – другой знак. И такие случаи требуют ректификации, которую я забавы ради никому не делаю. Но независимо от восходящего знака было видно, что Марс дюже вредный, и именно он определяет отрицательные стороны личности, которыми натив (хозяин карты) гордится. Ну а Близнец ли он по карте (ибо болтлив), или Рак (ибо любит прятаться от людей дома) – это не так уж и важно. Ибо корень его проблем лежит в иной плоскости.
Вместо заключения. Если вы просто хотите поиграть в ложные отождествления (мы этим заняты всю жизнь), тогда вполне можете пользоваться любыми бульварными гороскопами по дню рождения. Если же вам важно разобраться в себе, в причинах своей унылой жизни, найти возможные векторы преодоления временных трудностей, вам нужна полноценная карта и/или видящий, способный читать Программы и Сценарии из вашего подсознания. Но на это вам может банально не хватить благих заслуг.
Поэтому совет простой: если по жизни проблемы, займитесь служением. Служение помогает ото всего.
Да, чуть не забыл. Газетные, трамвайные и метрошные прогнозы к астрологии не имеют никакого отношения. Это некий заведенный в компьютер массив бессвязных аффирмаций, которые в рандомном порядке вытаскиваются на каждый день, чтобы было чем вас поразвлечь.
Будьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *