Как всё начиналось…

Всё началось стихийно и издалека.
Осенью 2013 года мой приятель Александр Обтемперанский едва ли не силой принудил меня вернуться в Живой Журнал и «начать что-нибудь писать». Сам же в это время развернул активную общественную деятельность.
Давши слово, мы с супругой периодически старались выкладывать в журнале что-то не очень серьёзно. Я переводы из Гиты, Махабхараты, мысли вслух. Она фотографии цветов и плоды рукоделия.
По весне мы удалились, поскольку летний сезон я планировал провести на природе, вдали от мирской суеты. Такая вот традиция.
Но, увы, природа не заладилась. Уже к середине июня по всем признакам мне стало ясно-понятно, что в этом году средняя полоса России баловать людей не намерена. В итоге вернулись в город. Развернули «огород на подоконнике».
Однажды, проверяя в очередной раз почту, наткнулся в «Обществе Ревнителей Санскрита» на обсуждение перевода сутры 1:02 из «Йога-сутр». Не пойми зачем, я нарушил молчание и вступил в дискуссию. Слово за слово, и где-то между строк, похоже, я поймал ту самую последнюю каплю, от которой чаша моей безучастности переполнилась. Сработала диалектика: явление, дойдя до своего предела, обратилось противоположностью.
Так я задумал открыть портал, на котором мог бы по своим правилам, в удобном мне формате, без зловеще молчаливых читателей френд-ленты, создавать новую точку гравитации для тех, кто имеет желание разобраться в мире, в себе и своей роли.
Давайте начистоту: йога как основа для нашего дальнейшего диалога – это заведомый популизм с моей стороны. Первый и последний. Просто потому, что проще начинать с чего-то, о чём имеешь хоть какое-то представление. Или хотя бы думаешь что имеешь.
Дальше уже мир подхватил идею. Супруга за неделю освоила до сих пор не понятные мне слова домен, хостинг и проч. Не только освоила, но и сваяла три сайта. Дело осталось за малым, за наполнением. А это уже процесс, растянутый во времени. Потратив с десяток безсонных ночей на набор и публикацию статей, я получил маломальское наполнение. После чего мы решили, что можно открываться.
Вот таким вот окольным путём 12 июля 2014 года, на полную луну, мы с супругой приступили к своему очередному служению. Высшее служение — делиться пониманием. Высшее понимание — понимание смысла человеческого бытия. Осмыслять бытие и своё место в нём в условиях вакуума невозможно. Нужны первоисточники, мысли и опыт тех, кто прошёл этот путь до нас. Проверяя чужой опыт своей жизнью, мы обретаем так необходимое человеку понимание. Другого пути нет. Никогда не было и не будет. Точнее, он есть. Но это уже не путь, а беспутство. Беспутных и без нас хватает, уж поверьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *