Обращение. Часть 1

После подробного рассмотрения механизма развращения вполне логично уделить внимание обратному.
Обратным, как вы помните, является процесс обращения. Он един для всех религий. Собственно, само слово religio и есть «обращение».
.
Первым в Новом Завете идёт Евангелие от Матфея. Самое «простенькое». Но жертвой за эту простоту порой оказываются ложные представления в голове читателя.
.
«18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним». (Мф 4)
.
Просто представьте себя на берегу озера с сетями или удочками. В болотниках, комбезе и энцефалитке с накомарником. В предвкушении хорошего лова. Тут является со спины какой-то прохожий. Рыбаки в принципе к прохожим недружелюбны «Ходют тут всякие, рыбу пугают, сглаз напущают». А теперь ещё этот прохожий говорит вам: «Пошли со мной ловить человеков». Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать вашу реакцию.
Профанное сознание быстренько себе домысливает «Так то ж Иисус был, он такой-сякой всемогущий!» А потом ещё с несколько десятков таких домыслов. И вот уже вы в голове имеете извращённое представление о том, как всё бывает на самом деле. А раз представление извращено, то когда это начнёт происходить лично с вами, вы прохлопаете ушами, проморгаете глазами.
.
Читаем то же место в Евангелие от Иоанна. Всё начинается с того, что произошло чудо снисхождения Духа на Иисуса, когда тот крестился у Иоанна.
.
«35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, — что значит: «учитель», — где живешь?
39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет…
40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»,
42 и привел его к Иисусу».
.
Первое. В Системе загодя известно о приходе очередного Спаса. Есть специальная категория ясновидцев, имеющих доступ к уровню Божиих Замыслов. Эти ясновидцы или пророки оглашают в общих чертах замыслы Всевышнего, подготавливая сознание ищущих к грядущим событиям. Дальше у достойных вспыхивает острая тяга найти Спаса лично. Они пускаются в поиски. И когда кто-то один находит, да потом удостоверяются среди себя, то по сарафанному радио весть быстро обегает всех повязанных.
.
Вспомним эпохальный фильм The Matrix. Что делал Нео ночи напролёт? Искал Морфия. И только это позволило последнему найти Нео.
.
Вы можете думать всё что угодно, придерживаться каких-то своих понатасканных с разных помоек представлений. Ситуацию это не изменит. Во все времена группы готовых находят Спаса, обращаются и благополучно возвращаются туда, откуда прежде снизошли.
.
«Ищите, и найдёте» (Мф 7:7) Не каждому ли из вас заповедовал Христос? Но если вы не ищете, то что вы можете найти? Только прах. Находят только те, кто ищет. Упасают только тех, кто ищет. А что нужно искать? И здесь Христос вам подробно объяснил: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его». Так кто ж виноват, что вы не ищете? Никто, кроме вас.
.
Некто на Западе, представляясь пророком Системы Крайона, вещает о том, что, дескать, однажды мир сам собой вдруг переменится. И вы все проснётесь другими, обновлёнными, высокодуховными, сбросившими оковы своих страстей. Это бред воспалённого сознания, показывающий полнейшее попрание Законов Божиих.
.
Большинство из тех, которые сыны дома израилева (если вы понимаете, о чём речь), а не от праха родившиеся, пали сюда за прегрешение. Само место, выбранное когда-то добровольно, есть инструмент вашего перевоспитания. Как своей волей вы выбрали пасть. Так своей волей вы обязаны выбрать вернуться.
.
«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Ин 5:44) Вы бегаете от одного самовозвеличенного комедианта к другому, ища то не знаю что. Любой навесивший на себя ярлыки и титулы тут же становится велик пред очами вашими. Вы ослеплены показушным блеском бутафории. Поэтому утратили способность видеть незримое сияние Запредельной Мудрости.
.
Ищите, но помните: «Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем» (Ин 7:18)
.
Идеи всеспасения никогда не существовало. Просто потому, что под оболочкой безшерстной человекообразной обезьяны сокрыты самые разнообразные классы существ. Каждый Спас имеет дело только со своими единобожниками. Поэтому если пришёл ваш черёд к обращению, то ищите своего Спаса.
«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин 8:47).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *