Воскрешение

Тема воскрешения – позор духовной нищеты христианства.
Плотский всё склонен понимать в категориях плотского. Ему это простительно. Не простительно архипастырям, влезшим в вериги и обвесившимся крестами. Именно их, богословов, обязанность искать денно и нощно должные формы передачи той идеи, которая в ведийской картине мира является обыденной, а для материалистов встаёт неудобью в горле.
.
Вот слова Спаса
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия,
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения. (Ин 5)
.
Итак, о чём же вам сказано?
Наступает время проповедей Христа, и настало уже, когда мертвые духом услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут для духа.
Наступает время проповедей Христа, в которое все, находящиеся в гробах своих органических тел, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, то есть будут отобраны законом Созвучия как годные для жизни в мире благодати, а делавшие зло – в воскресении осуждения своими делами будут приговорены оставаться в этом аду.
Так и отделяются зёрна от плевел. В этом и состоит жатва. Жатва урожая душ — зрелых и незрелых -, урожая, который Спас не сеет, но Ему в награду за беззаветную преданность Творцу поручается убрать.
.
Говорится ли здесь о гробах на ваших кладбищах? Не гневите Господа мерзопакостностью своих мыслей. Тело не считается частью души. Оно как надетый скафандр. Его невозможно оживить. Оно живо, пока в нём есть душа. И пока оно приемлемо для души. Кому интересны вышедшие из строя автомобили? Проржавевшие, ветхие, с засоренным двигателем, с нерабочей коробкой передач, с отказавшим гидроуправлением руля…
.
Разумеется, две тысячи лет мракобесия так просто из головы не выбить. Но давайте посмотрим в других местах.
.
3… если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия.
5… если кто не родится от воды и духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3)
.
Здесь вскользь упомянут механизм, детально изложенный в ведической литературе.
Есть такой термин द्विजः। Его переводят как «дваждырождённый». Сейчас им как титулом в заносчивости награждают три высших сословия: богословов ब्राह्मनः, руководителей क्षत्रियः и дельцов वैश्यः। Изначально же он относился только к богословам и передавал идею того, что они потенциально могут родиться второй раз. Первое, плотское, рождение дают мама-папа. Второе, духовное, рождение даёт наставник, который уже рождён в Духе. Это как закваска, которую кладут в тесто, и через некоторое время всё тесто вскисает.
В чём фокус? Родившись в духе, человек начинает жить в духе. А это – единственная возможная подготовка к внеоргническому бытию. Как вы будете жить Там, если не мыслите себя без своего чулка-тела? Никак. Болтаться в коме, пока не придёт время снова упасть в подходящее тело. И так до тех пор, пока не иссякнет всё топливо, отпущенное вам при сотворении вашей души.
Но Спас – это не Наставник многих. Он – Судия проделанной вами духовной работы. Он может наставить небольшую группу соработников Бога. Но наставником многих он не может быть в силу занимаемого чина. Именно поэтому он не оставляет после себя никаких заповедей. Поймите, совершенно всё равно, какие заповеди во имя Господа вы выбрали себе и стойко их придерживаетесь. Если вы очистили чашу своей души, вы пригодны для воскрешения. И никто не спросит, каким пемолюксом и какой губкой вы её отдраили. Если же чаша оказалась грязной, Дух в неё не снизойдёт, воскрешение не случится.
Поэтому важно получать наставления в духе до прихода Спаса. Точнее, то того момента, когда Спас воссияет в своей Славе. Именно об этом Христос предупреждает: Бдите! ибо не знаете, в какой час приду… А вы же пустились во все тяжкие, помышляя о вседозволенности. Что? Весь мир такой? Ну а вам-то какое дело? Учитесь у мира тому, как не нужно жить. И тогда даже мир сможет стать вам наставником, раз заслуг на полноценного не скопили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *